日子作文600字
金秋时节,天空高挂,云淡风轻,桂花香馥郁。“啪嗒——”一片梧桐叶掉到了水里,轻声细语。在这样一个普通的日子里,我能闻到一些清新的香味。
我来到我家附近的一个公园散步。已经是秋天了,孩子们也穿上秋天的衣服,在公园里玩耍。这里可以闻到花香。我陶醉在这个春天和秋天。不知不觉中,肚子开始“造反”。结果,我不得不暂时离开公园,去我通常去吃午饭的面馆。
走进面馆,我听到一个声音。人们三三两两地坐在一起聊天。我浏览了一下菜单,点了炒饭。正当我要付账时,一场事故发生了。当我摸我的口袋时,我没有发现钱的踪迹。我下意识地掏出裤子口袋,翻找了一遍,但还是失败了。我抬头向店主道歉,并解释了原因。我暂时离开了面馆。
我迷迷糊糊,在公园和家之间漫无目的地寻找。不经意间,几片梧桐叶飘落下来,空气中弥漫着淡淡的香味。三十分钟后,就在我家门前,我放弃了。现在,我不知道为什么,但我有一种“谁去了国家和家园的标准,担心,诽谤,恐惧,蔑视,看起来光秃秃的,感到极度悲伤。”我真诚的爱。
我很惊讶收到了主人的钱。看着那双黑手,他们已经布满了皱纹和老茧,但他们就像“面对黄土,背对天空”的广大人民一样简单和善良。店主脸上淳朴的笑容和他擦汗时的笑容给我留下了深刻的印象。
这顿饭,我吃得非常饱,比任何时候都多。仅仅因为,这顿饭充满了简单和亲切的香味。
花已经凋谢了。香气扑鼻。在他旁边,一片梧桐叶掉了下来,就像生活中的普通人一样,不引人注意。但是普通人有最简单的性格。即使在平常的日子里,仍然有暗香和饱满的袖子。