西湖作文600字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”今天,我和家人一起去西湖游玩。西湖位于浙江的省会杭州,杭州一向被誉为“人间天堂”,我究竟会看到怎样的美丽景致呢,我心中充满向往。
到了西湖,天空下起了雨。沿着湖滨大道,我们一边走,一边欣赏着雨中的西湖。一眼望去,只见远方空蒙一片,水面波纹荡漾,形成了一幅大型水墨画。此时的西湖又象一个蒙着面纱的少女,隐约动人。柳树与微风手牵着手在湖边翩翩起舞,令人心旷神怡,仿佛走进了仙境一般。
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”此刻展现在我们面前的,是一大片荷花池,绿油油的荷叶衬托着娇嫩欲滴的荷花,在微微的雨中,迷人极了。那些荷花,有的花瓣全都展开了,露出金黄色的花蕊和嫩绿色的莲蓬,好象在仰头微笑,还吐露出阵阵芳香;有的才展开两三片花瓣,怀抱琵琶半遮面;还有的只是小小的花骨朵儿,从荷叶中冒出来,傲骄地摇曳着。雨,滴嗒滴嗒地落下来,一碰到荷叶,立刻化身为一颗颗小珍珠,在大大的叶面上滚动,把我都看迷住啦!
我们在苏堤上坐了游船,画舫一样的小船慢慢在行进在湖面上。不一会,就来到三潭印月那里。三潭印月,听说历来就是杭州赏月胜地。每逢中秋之夜,皓月当空,月影、塔影、人影交相辉映,煞是迷人。听导游说,在那样的夜晚赏月,在水中能看到31个月亮,加上天上的一轮明月,一共可以看到32个月亮呢!
西湖实在是太美了,我流连其中舍不得离开……