九月之后,风刮得很大,大多数树都枯萎了。保留”树叶落在地上,透过光秃秃的地面看去。只有几棵稀疏的树还直立着。然而,水仙花绝对是比赛的第一线。
在我的家乡,没有什么比水仙花更美好的记忆了。我不能否认它的外表,就像一个优雅的女孩,穿着黄色的薄纱裙子。虽然它没有牡丹那么娇嫩;向日葵的红色;没有菊花是引人注目的。蜡梅是如此芬芳醉人,但水仙花更是独一无二,因为它们晶莹剔透,晶莹剔透。
被称为“玲玲仙子”据说它有一种不浑浊的气氛,但它有一种与土壤无关的特殊魅力。它不需要自己装饰,自然形成各种形状。它只需要等待喜欢花的人用精致的雕刻刀来雕刻它。它以各种形式漂浮在水面上,吸引了许多人羡慕的目光。
它的枝条相当纤细,但它们以密集的方式支撑着花球的重量。它既不弯曲也不孤独。一些绿色的东西会突然出现在它的树枝上。我曾经开玩笑地给它起了个绰号“叶子和茎。的确,这些都是白色中的一点点绿色。这是不寻常和罕见的。
最令人欣慰的是它的花球,这种淡白色的花对刺骨的寒风没有免疫力。但是半形的花已经是一个奇迹了。你看,它逐渐发芽,从顶部分裂成多个花瓣。然而,谁会用白玉来营造如此的光彩和透明,并在上面微妙地涂上一层淡黄的颜色呢?
最初讨厌冬天,现在我以水仙为慰藉。他不仅给人一种美的享受,而且创造了一种艺术品。然而,我认为只有热爱花卉的人才知道,比艺术更好的是它的内在本质:它对人类的精神贡献:
它坚硬肮脏的冰和玉鼓舞了几代人的精神化身,激励了许多英雄无悔。当然,水仙花也在启迪我们走向它的精神境界。这不仅仅是一种渴望。