向往作文600字
清晨的第一缕阳光唤醒了这座城市,清风为这片大地带来了勃勃生机。我站在阳台上,任缕缕阳光勾勒出我的身影,品着徐徐清风,我想:“我向往的人生应当同这清风一样。”
清风一次又一次掠过了我,它看不见,摸不着,却已悄然成为这尘世间必不可少的一员。春天没了它便枯燥,夏天没了它便苦闷,秋天没了它便单调,冬天没了它便黯淡。清风已悄然成为了我们每一个人心头的伴侣,可依可靠。如果能成为清风一时,我也便想这此生无枉了。我便觉然,自己也理应是那万千缕清风中的一员。
我向往,清风一样的人生,带来生机,带走冷寂。
冰雪消融,冬天那无尽寂寞也该远去了。万千生命,只望一缕清风将冬天吹散,带来属于春天的生机。孩子们,大人们,老人们伴随着清风的呼唤,都相继出门享受着清风带来的馈赠与生机。冰雪一点点被它打败,被它消磨。它以自己的一己之力,改变了这个世界,带来了万千生灵,唤醒生命,却一笑而过,待不及万物道声谢谢,便无影无踪。这便是属于清风的一种魅力,不求回报,却奉献一切。
我向往,清风一样的人生,自由飞翔,无忧无虑。
看清风那轻盈的身姿,每一个动作都是如此灵巧,穿梭于万千世界中。看城市之繁华,品乡村之朴实,享山林之生机,观汪洋之广阔。遍其一生,走遍世间的每一个角落,享遍这世间的每一种美,如此一般,一生也便再无对世间的迷恋。这样自由的一生,又怎么不是我所向往的呢?这便是属于清风的另一种魅力,无拘无束,享遍一切。
人生一世,清风一生,清风超脱了俗世的拘束,一生便不再平凡。我向往清风一样的人生,默默奉献,不求回报,自由无束,即使身在俗世,仍有一颗自由的心;即使为无名小辈,仍有一份济世的情。正如一句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,也如“征帆不动亦不旋,飘如随风落天边”。
我向往,清风一样的人生,即便无形,也是那么有魅力与魄力。