集市作文600字
星期天,我和妈妈去逛市场。快到了,我看见四个金光闪闪的大字“新景市场”,还看见了一幅繁忙的景象,市场里的人正在找自己卖东西的位置,只见摊子挨摊子,担子挨担子。
市场里人山人海,叫卖声、讨价声。砍肉声、吵闹声……不绝于耳。我们走进了市场,只见灯光四射,菜贩们大声的吆喝着自己的菜便宜新鲜。一些顾客还在讨价还价。看,那边竟然有人用杂耍来吸引顾客呢真是好不热闹。
我们来到卖菜的摊挡前,只见桌上摆着各种各样的蔬菜,让人看得眼花缭乱。看,红彤彤的西红柿,油油的卷心菜,黄灿灿的油花菜,火红的辣椒,还有穿着紫袍的茄子,淡绿淡绿的青瓜…… 妈妈一边挑菜,一边教我怎样挑新鲜的,还要特别留意有没有虫子哩!
买完菜,我们又来到卖新鲜的摊位前,我看见那些“虾兵蟹将”生龙活虎的,便蹲下来,卷起衣袖,和妈妈一起挑。我把口紧闭着,生怕水溅到口里,一条黄鱼扭着身子,凶巴巴的盯着我,像要打我似的。我气极了,把他从水里捞上来,用手紧握着,他在我手里不时跃动,“咚”的一声又跳回水里去了,一边得意洋洋地摇着尾巴,一边凶巴巴的盯着我,好像在说“你这黄毛小子,能抓得了我吗?”我气极了,马上叫鱼贩把鱼捞上来,叫妈妈把他买了,他望了望我,在袋子里还摆出一副不甘屈服的样子,我看他这么凶巴巴,心想:看我回家怎么收拾你!
集市的东西真是应有尽有,一番繁忙的景象,给人一种清新的感觉。逛市场,让我不仅学到乐趣,还学到了知识,真是两全其美!