力量作文600字
厚重的云层压在蓝蓝的天上,有种蓄势待发的力量。在这样阴雨连绵的气候中,我们展开了为期五天的军训生活。
毅力
五天的军训中,太阳少有地露了几次脸,可这并未使我们的心情有多么愉悦。骄阳似火,炙热的阳光直射入内心,倒使我们添了几分烦躁。我们双手紧贴裤缝,脚跟靠拢,两脚尖分开呈六十度,抬头挺胸,以标准军姿迎接高温对身体以及心理的双重挑战。即使汗如雨下,可未经教官允许,我们每个人都仍然保持着笔挺的身姿,纹丝不动。
炙热的骄阳驱不走的,是我们的毅力。
能力
稍息、立正、四面转法……起初,我们也许对军训的内容有些不以为然。可渐渐地,我们才认识到:这是一场真正的“能力竞赛”。“蹲下——起立”,是我们碰到的第一难题。右腿向后,使上身坐于其上,双腿分开呈六十度;右手笔直放于右膝上,左手呈九十度放于左膝上。动作要连贯,起身要迅速,一个班级还要整齐一致,这确实给我们带来了不小的挑战。但我们也不会轻易向它低头。我们仔细聆听教官的指令,认真完成每一个动作。一遍,一遍,又一遍……直到靠脚声一致,我们才“善罢甘休”。
崭新的动作吓不退的,是我们的能力。
动力
军歌是训练中不可或缺的一部分,是在艰苦道路上鼓舞人勇往直前的推进器。“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归。”教官唱一句,我们跟唱一句。可军歌的精髓不只在于记住歌词,还在于演唱的嘹亮度。在教官的鼓励下,我们一遍遍地练习……最终,在嘹亮的军歌声中,我们迈着整齐的步伐,坚持训练,甚至更有前进的力量。
艰苦的训练赶不去的,是我们的动力。
军训,加强我们的毅力,提高我们的能力,增加我们的动力。
军训,更坚固了我们的精神,顽强了我们的信心,铸造了我们的灵魂。
军训,让我们更加坚实地向未来迈出每一步!