周二中午,是学校的自主管理日,同学们可以去操场玩,去阅览室看书,或在教室里做作业。
一次自主管理日,我和好朋友沈笑去操场玩。
我们互相追逐,说说笑笑,别提多有趣了。就在这时,我提出了一个建议:玩跳山羊!
我们俩都喜欢跳山羊,所以这个建议很快就被认可了,我和沈笑开心地玩了起来,轮流在对方背上跳过,助跑,撑背,起跳!只消轻轻一跃,便可“凌空而起”,跳过障碍,几个回合下来,我俩兴致大发,决定玩个痛快。
不知又跳了多久,也不知被跳了几回,有一次,我当跳手时,大概是有点力不从心了吧,助跑,撑背,起跳!
虽说跳了过去,但我却狠狠地摔在了地上。我只觉得膝盖骨一阵剧痛。似乎连站都站不起来了。稍稍一动,便疼痛难忍,“哎哟”一声,便瘫坐在地上。这一跤确实摔得不轻,连沈笑都被那股强大的冲力给带倒了,但她并不顾疼痛,快速地向我这里跑来,关切地问:“金灵,你没事吧?要不要去医务室?”说着,她蹲了下来,似乎陪在我身边可以帮助我减轻痛楚似的,但那句关心的话,却像一束阳光,打进我的心房,让我觉得心暖暖的,似乎有一汪春水在融化,似乎有一道鸟鸣钻进了心坎,又似乎有一座彩虹桥跃上心头。
我轻轻地回答:“我没事,谢谢你的关心。”便不再说什么,两人面对着面,暖洋洋地笑了。
友谊,像一股山泉,是那么甘甜透亮;友谊,像一棵大树,时有鸟语跃上枝头;友谊,像一个信标,时时指引前进的方向;友谊,像一朵玫瑰,芬芳长存。