摔倒作文600字
天阴沉着一张脸,到了下午放学的时候,便已是轰雷滚滚,倾盆地倒下水来。两手空空的我站在保安亭下,视线中,远去的人影渐渐地模糊、消散。到了最后,天地间只剩下一线雨帘。
我心中的一线生机终于是枯萎了。不知过了多久,我发现自己走在凹凸不平的巷子路上,浑身湿透,像个泪人,“哗啦啦——”雨尽情地倾泻在小路上,激起人头大的泥泡,浊黄的水中荡着我和周围一截布满青苔的矮墙,墙角呆立着一只孤零零的黑狗,彷徨无助地观望着。朦胧的雨幕中,似乎传来几声响,瓶罐的碎裂,男人的骂娘和雨声一般,粗暴,不堪入耳。
我的眼早已被泪水模糊。“哎哟,我去!”一不留神,我摔了一个狗啃泥,这是真正的狗啃泥。定睛一看,罪魁祸首居然是一粒小石子,该死的小东西也竟然欺负我!我的身上、脸上,四肢沾上了一团团的污泥。十指血肉模糊,冒出的血,很快就被雨水给冲掉了,我痛得剧烈地颤抖着。身上分不清是雨水、泥水还是泪水。校服像被顽皮的孩子剪得七零八落,左破一片,右掉一块,看来以后只能当背心穿了。此时我就像一个流浪汉,看着尤为凄惨。
一踏入家门,我的狼狈样立刻引起了全家人的注意,爸爸妈妈爷爷奶奶都围了上来。“你怎么啦?快坐下,我看看!”奶奶慌忙把我按在椅子上,爷爷抓住我的手左看右瞧,心疼得不得了。“摔倒了?很疼吧”爸爸边问边到壁柜上拿下医药箱,找出药品给我处理伤口。“哎呀,以后走路要小心。”妈妈说完,走进我房间,拿来了一套干净的衣服……
望着大家忙碌的身影,听着大家关切的话语,一团温暖的火焰在我心头燃烧起来。