摔倒作文600字
雨,如一巨大的水盆,倾倒下来,好像要把整个世界都淹没了似的。我沮丧地向家里走着,手上拿着那张被雨水浸湿的试卷,八十二分。寒风刮过我的头发,似乎在对我一次又一次的讥笑;一旁的一棵棵树也扭了扭它们那光秃秃的身子,对我不停地狂笑着。此时,我的心中没有一点温暖和明亮,我似乎像一位摔倒的孩子,被彻底地遗弃了。
我飞奔回家,不撑雨伞,也不带帽子,任由雨水浸湿我的衬衣。我跑进房间,锁上房门,趴在床上,本想忍住的泪水,此时喷涌而出。我不停地抽泣着,拿出那张八十二分的试卷。此时,我的心里仿佛对这张试卷有了一种憎恶之情,我把它使劲揉成一团,扔到了墙上,随后,我把手伸进头发中,不知所措。我站到了窗前,茫然地注视着窗外,远外的草坪上一个小孩在蹒跚学着走路,一个大人孩子的对面引导着,忽然,孩子一个踉跄,“小心”,我脱口而出,头脑一下子清醒过来。但孩子还是摔倒了,他趴在地上,昂起头来张着嘴在哇哇大哭,他是在寻求帮助吧?但对面的大人并没有跑过来,她只是张着双手,嘴巴一张一合,那眼中充满了鼓励,我使劲地竖起耳朵,我似乎听到她在说“摔倒了,爬起来”,我看到了没有支援的孩子使劲地用双手撑起了自己的上半身,然后一只脚弓起来,吃力地爬了起来,又开始往前走了,一次次地摔倒一次次地爬起,爬的速度越来越快。
“摔倒了,爬起来”,我的心中豁然开朗,泪水也停止了奔流。我在此时忽然明白了,我接下来要做什么?我把那张揉成纸团的试卷打开,竭尽所能地修改着。完毕,我伸个懒腰,目光注视着远方,我的目光不再是迟钝和茫然,因为我明白,与其在失败中颓废自责,不如爬起来继续追逐成功。失败了,再爬起来,人生,也是如此。