摔倒作文600字
一个冬日暖阳的星期日下午,乖巧的六年级学生小雨在公园里的银杏树下看书。
“哎呦!”一声惊叫打破了宁静,小雨循声望去,一位饱经风霜的老人痛苦地半卧在地上,一张脸皱成了老树皮,膝盖磕破了,她的手扶着腰呻吟着:“哎呦,我的腰……”竟然是一位老人摔倒了,那些闪着腰了。周围的人们听到动静都走了过来,围成一圈,却都面面相觑,无人关心地上的老奶奶,毕竟最近“碰瓷”的人太多了,谁都不想"惹祸上身"。公园里霎时间安静下来。
老人的呻吟声越来越大,膝盖的伤口渗出了血。疼得眼泪都流了出来,躺在冰冷的路上一定使她不舒服。小雨不忍心看下去了,想去扶她起来。一位大哥哥好心地拉紧了小雨的手:“不,小朋友,万一她讹你怎么办?还是不要多管闲事了。”人们也窃窃私语起来:“别扶了,等会儿被骗了。"“是啊!扶起来又说是你推的。”“唉,都不敢扶了。"……这些话语清晰的传入小雨耳中,小雨的心犹如盘了一团乱麻。扶?不扶?到底该不该扶啊?万一扶起来找我要医药费怎么办……旁边的那位大哥哥悄悄地准备离开,但是小雨猛地推开了人群,一个弯腰,一个伸手,小雨轻轻地扶起地上的老人,亲切地问道:“老奶奶,您怎么样?我送你回家吧……”
小雨搀扶着老人慢慢向远处走去,人们默默注视着她们远去的背影,周围又安静下来。
那位大哥哥站在那里羞愧不已,扶起那位老人并不难,只需要一个弯腰,一个伸手,就成了世间最美的动作!