理解作文600字
心儿伴着骏马奔驰,鸟儿伴着心儿飞翔,也许只有天各一方的距离,才是心该栖息的地方,才是梦的天堂。——题记
时光带走了轻歌,带着了曼舞,带走了青春,带走了年少,却带不走我的记忆,带不走我们之间心有灵犀的理解。
早已记不清我们是在何时何地相识的,也记不清我们是在哪时哪刻相知的,只知道我们彼此的心中有一种莫名的默契深深地吸引着我们。初春时节,我们一起兴高采烈的在葱郁的草地上玩耍,在缤纷的花海中嬉戏;盛夏夜晚,我们一起在小路上漫步,在星空下牵手;晚秋时光,我们一起在梧桐树下细数梧桐的年轮,在流行滑过的星空下许下真挚的誓言;寒冬腊月,我们一起在寒风中奔跑,在雪地上撒欢……
岁月无声无息,是你相濡以沫的陪我走过那些时光。在我最难过的时候,你总能神秘的出现,抚平我受伤的心灵;在我满腹疑问的时候,你总是能一语道破我的心事,替我分忧解难;在我最伤心的时候,你总是为我讲述最幽默的故事,让我破涕为笑;在别人都不理解我的时候,是你陪在我身边,包容我,理解我。日子久了,理解我已经在无形当中成为了你的一种习惯。
我奇怪的表情,你会明白;我困惑的疑问,你会解答。甚至于我的无理,我的刁蛮,你都能找到原因。尽管我没有对你说过什么,但是你说过理解我已经成为了你的一种习惯。
昨天看到你寄来的邮件,你说我们上辈子一定是双胞胎姐妹,才会这样心灵相通。我想告诉你的是,你是上帝派来理解我的天使,把理解我已经当成了一种习惯的天使……