树叶在狂风中颤栗着,乌云在天空中缓缓蔓延,一声又一声的惊雷散落在地面上,我站在路边唉声叹气。
我看着手表的指针一圈圈地动着,焦急爬上了心头。乌云黑的仿佛要滴下墨来,马上就要下雨了,可是爸爸还没有到,说好了这时候要来接我的,怎么能这样!
正当我不满之时,眼前出现了爸爸与他的摩托车,我跑过去,爬上了后座,“怎么才来呀?”我喋喋不休地抱怨着,爸爸匆匆握起把手,急着要回去。
雨还是迫不及待地降临了,雨水打在我的脸上,手臂上,我甩动手臂,想把雨水甩开。爸爸停下车,身掏出一件雨衣,拉起我的手臂,往衣袖中塞。他扯了扯雨衣,把扣子一个一个对上,一个一个扣起来。他把帽子拉上,过身又继续开车了。
车开得很快,狂风从我身边掠过,衣角卷起,几串斜雨落在了我身上,裤管与袖子沾上了丝丝雨珠,我拉紧雨衣,紧紧裹着,可是寒风还是透过雨衣,渗入我的身体。
我被冻得瑟瑟发抖,爸爸的声音在风中传了过来:“冷就靠着我吧。”我无奈地向前倾,手臂环抱在爸爸腰间,我的手凉凉的,摸摸爸爸的衣服,好像刚洗完的衣服,湿透了一片。
我偏着头,靠在爸爸的工作服上,熟悉的汗味萦绕在鼻端,爸爸肯定还没有回家换衣服,就急急忙忙来接我了。接连不断的雨声中爸爸沉重的呼吸声清晰可闻,像一首交响乐一般有节奏地响起,隐约之中,我听到了爸爸的心跳声。我抱紧了爸爸,抬起头,我却愣住了,雨水从爸爸脸上一滴滴流过,沾湿了他的衣领,杂乱的短发湿漉漉,贴在爸爸的头上,爸爸凝视着前方,不理会雨水。
我看着爸爸,时间仿佛凝固住了,寒风依旧刺骨,天空依旧阴暗,但是,空气中弥漫着暖暖的父爱,家不再遥远了,远远地,我隐隐约约望见了爸爸慈祥而洋溢着父爱的笑容……