幸福在哪里?在妈妈给我洗的香喷喷的衣服里,在奶奶给我煮的热腾腾的早餐里,在爷爷骑着三轮车送我上学校的晨风里,在爸爸对我孜孜不倦的教诲中??
那天,我拿到了第一单元的语文试卷,考试成绩并不理想,鲜红的“83”写在试卷最醒目的地方。顿时,我的脑海里像放电影一样,一幕幕爸爸教我学习的画面展现在眼前。这时,我有种想哭出来的冲动,我觉得自己辜负了爸爸对我的期望,觉得自己很没用。当老师布置了试卷签名的回家作业时,我的心跳加快了速度,“怦怦,怦怦??”好像随时都会跳出来似的。我害怕回家后,爸爸会批评我,甚至严厉地训斥我,我更害怕看到爸爸失望的眼神。
我怀着忐忑不安地心情回到家中。当我把考试成绩告诉爸爸时,出乎我的意料,爸爸并没有训斥我,而是耐心地给我讲解,还语重心长地说:“孩子,你一定要认真学习呀,千万不要灰心,只要努力了,下次一定会考出好成绩的!”泪花在我眼中徘徊,听到爸爸的这番话,我再也忍不住了,“哇——”我大声哭了出来,说:“爸爸,谢谢你,我以后一定好好学习,不辜负您的期望!”
爸爸一边替我擦着眼泪,一边笑着安慰我说:“不哭,不哭!小宝贝,再哭就不漂亮了。爸爸相信你,你会努力的!”那一刻,我感到好温暖,好幸福!