成长之快,爱意之切,是不安亦或是喜悦,面对生命的进程,我们不乏勇气,而是缺乏发现细节的眼睛。
自从当上了五年级的大姐姐,学习压力以成倍的速度增长。每天伴随我的“四大狂魔”也处处作害。压力狂魔,压得我喘不过气,使我的情绪发生了巨大改变。失眠狂魔,让我的生活状态一天不如一天,使我变得焦虑。精神狂魔,压榨我的精力,让我的活力支离破碎。最可恶的是他们的老大——作业狂魔,作业,开始填满我的生活。我毫无办法,只能接受这个“怪物”的肆掠狂夺。
因为它们的存在,我变得不那么快乐了。我甚至忽视了身边的一切,父母、同学、朋友……
那天,只记得我被一脸坏笑的姐姐拉出房间,拉出了那个魔鬼般的“地狱”。我一出去,忽然响起了生日歌,爸爸妈妈笑脸盈盈地把蛋糕捧到了我的面前,微弱的明黄色的烛光照在他们的脸上。看着这情景,我鼻子一酸,“哗”的一下,暴雨一样的泪点划过我的脸颊,滴到地上。
晃过神来,才想起今天并不是我的生日,正要开口,妈妈却顺手为我戴上了生日帽。不经意间,我瞥见了妈妈双鬓的几缕银丝,岁月的痕迹在她的脸上留下了道道伤痕。印象里,妈妈总是忙忙碌碌,要干很多家务活,好像有忙不完的事。想想每年过生日都是妈妈帮我布置,明明那么熟悉的家具,现在却变得那么不熟悉……妈妈,您放心,我会战胜“四大恶魔”,努力学习。
夜幕降临,月亮温柔的光,照亮了我的心,也照亮了我前行的路……