每当我看到小猫,总忍不住要去抚摸它,和它玩一会儿来赎罪。
记得我读五年级时,爸爸不知从哪儿抱来一只小猫。它全身长着黄黄的毛,摸上去毛茸茸的,十分舒服。我一见到它,就喜欢上了这只可爱的小花猫,不时地逗它玩。
可是好景不长,一件可怕的事情发生了。
那天,我正咬着笔杆,冥思苦想地做着思考题。可是这题好像和我“绕圈子”,我绞尽脑汁也是无济于事。我这个人是急性子,拼命地跺脚,像疯了似的。小猫看见后,“喵喵”的叫,好像要为我分担“忧愁”。可我偏不领“情”,朝它大叫大喊:“你这臭猫,就知道叫,别的什么也不懂,哼,你再叫可别怪我不客气了!”我狠狠地训了它一顿后,又气急败坏地做起作业来。
小猫听了我的话,用自己的爪子抓了抓自己的“头发”,好像没听懂我的话,又昂起头,“喵喵”地叫了几声,似乎在说:“小主人,你干嘛发那么大的火?”“你只坏猫,我今天不教训你才怪呢!”我双手叉着腰,两眼瞪得大大的。小猫见了直往后退,眼里似乎发出恳求的目光。我却一点“慈悲”的心肠都没有。
当时,我也不知自己是怎么想的,飞起一脚,把小猫踢出了家门口,接着还傻乎乎地想:“这下我可以安静地做作业了。”
作业终于做完了,小猫却不见踪影,这时我气已经消了,心里十分着急,想:“小猫会到哪儿去了呢?它可是挺乖的。”最后,我在门口找到了双眼含着泪水,已经长眠不醒的小猫……
我抱着死猫,呆呆地站着,心里不知是酸还是辣。小猫和我玩时的快乐情景,又像放电影似的浮现在我眼前。那一刻,我好后悔呀!我真是一个只会拿别人出气的人……
我的泪水在眼眶里回旋着……
那一刻使我永远记住:做任何事,都要三思而后行,不然会造成一个令人悲伤后悔的结果。
那一刻,我真后悔!