微风拂过我的脸庞,好似拂过了我那一次的伤痛与成长。
懂事时,妈妈在我的眼里是一个啰嗦的妈妈。比如,我也不知道她哪来这么多话,早上去市场买菜,出门前必定会走到我床头凑到我身边说:"孩儿,赶紧起床啦,别忘了多穿衣服,早餐己煮好,不够吃时记得再装多一碗……一大串的话,每次都让我像被施了咒语般,每当这个时候,我的脾气实在控制不住便朝她大喊:"你怎么那么烦啊!知道了,你就不能不要老说这么多遍!我受够了!"我无情地对妈妈咆哮。 我知道,如果是在往常,妈妈一定又会牵起我的手,干方百计哄着我,可今天,苗头不对。 妈妈的笑脸一刹那间失落,眼睛不再直视我,就如同一个被无情拒绝的孩子般,隐约看见她了那滴滴眼泪从眼睛里|夺眶而出滴落在她的衣服上,也滴落在我的心里。她转过身去,我望着她的背影在那一刻显得有些苍老,看着她迈着沉重的步伐,一步步往外走,那一刻,我真的痛了。 随着母亲在我身旁多年的陪伴,我己经对母亲的呵护与宠爱习以为常,从没为母亲想过,更别说珍惜,也从不去体会母亲对自己的爱 。即便知道也是一如既往的任性,就像明明知道母亲每日的啰嗦是担心我的身体,怕我饿了。可我却总将这份爱变成我发脾气的借口,直到如今,才懂得珍惜。
那一刻,我痛了,但那一刻,我成长了。母亲,现在爱你,还来得及吗?