他们作文600字
如果我们懵懵懂懂,不明事理,他们便燃烧自己,为我们打开灵智的窗;如果我们心存迷惘,不知前进,他们便燃烧自己,为我们点亮一盏指路的灯;如果我们遍体鳞伤,不知所指,他们便燃烧自己,给我们以清泉的滋润与呵护……
“他们”是谁?有人说:“他们”是园丁,是灵魂工程师,是蜡烛……不,不,不!这都无法代表他们,因为,他们不需要。他们教育着一位又一位的学生,他们启导一名又一名的孩子,他们抚慰一颗又一颗的心灵!他们桃李满天下,他们美名人人传——他们还需要什么语言来代表他们呢?是的,他们不需要,他们只需要默默地奋斗,无私地努力……这一切,只因他们是——老师!
他们每天要与许多形形色色的人接触:有学生家长,有同行老师,有校方领导……然而,每日陪伴他们的,是他们的学生。
在同学们眼中,“他们”或严肃,或温和;或古板,或幽默……但“他们”仍是在教着我们,不是么?
她,有时温柔的像慈母,有时却严厉的令人望而生畏,但毕竟是,一位优秀的老师,她教学从不古板,课堂往往是生动、活跃的。她爱玩,像是我们中的一员,和我们疯,和我们闹,和我们玩,俨然已是一位少女,活泼、天真。
他,虽是刚接手我们班不久,但同学们对于这位新老师,已或多或少都有些了解。他的课堂,仿佛是一个没有硝烟的战场,严肃庄重,但有时,他风趣的话语依旧令我们开怀大笑。
她,严肃却不失幽默,奖罚分明,她的课堂,同学们每个人是又爱又恨,这课堂搞笑,我们爱;这课堂要答题,我们恨……
不仅只有三位,不仅只有这些介绍,“他们”风格迥异,截然不同,但正是这样,才能造就我们的七彩课堂,在同学们的心止中,“他们”无可替代,“他们”是我身边的好老师。