他们作文600字
我原本的家,其实在一个叫做“绿园小区”的地方。那儿很美,一年四季都让人留恋,由于我那时即将上小学的原因,被迫离开了那儿。但是我对那儿的怀念与喜爱,一直都不曾消逝。
记得那是一个艳阳高照的星期天,天空十分晴朗,朵朵白云点缀着,太阳公公为大地披上了一层金纱。但却与我的心情形成了鲜明的对比,我的内心乌云密布,即使鸟儿一直唱着欢快、悦耳的歌曲,也除不去我心头的阴云。因为就在这一天,我即将离开这个我生活了六年的地方。
妈妈在前面走着,而我不情愿地拖着小行李箱,一声不吭地在后面跟着。就在这时,妈妈转过身来,俯下身子,看着我的眼睛问:“你不想离开这儿,对吗?”那一刻,我的眼里蓄满了泪水,一眨眼,便像断了线的珠子似的,顺着我的脸颊向下流淌。
妈妈没再说什么,拉起我的手一转身又朝着院子走去。我很疑惑,但还是跟在妈妈后面。路上,我看到许多令我难以忘怀的东西。那块曾给我与小伙伴们带来欢声笑语的大石头、我喜爱的秋千、美丽且可以供人们乘凉的小亭子……这六年时光里,在这儿发生的事,点点滴滴,就像放映电影一样,在我的脑海里一幕幕地浮现出来。
妈妈领着我,又在这个承载着我六年回忆的地方走了一圈。在这一段时间内,那些琐碎的往事就如同一朵朵浪花,拍打在我的心头。在我们已经把小区完整转了一遍后,妈妈接了一个电话,通话结束后。妈妈摸了摸我的头,说:“好了,我们该走了!”
我点点头,跟着妈妈出了大门,上了爸爸的车,我的心情无比惆怅。终于,车开动了,看着渐渐远去的大门,我在心里说了一句:“再见了,我最值得怀念的地方,我一定会再回来的!”
虽然已经过去六年了,但我对那里的怀念一直都不曾消逝。
我生活过的地方,也是父母生活过的地方,我的记忆和他们的记忆,在这个地方,永远留在我心里,不会消失。