终于明白作文600字
踏入初中校园,成为一名初中生,再也不像小学那样,许多规则也随之而变。
晚修,这一陌生的东西,在小学从来没有接触过,但是上了初中,每天都要晚自修。其实晚自修也不过是做各科的作业,但是绝不能说话,不能收作业,不能在指定的时间里做其他作业。
晚修说话是我们班的一大毛病,每天晚自修都有好几个同学被老师“哄”出教室。可我万万想不到,那天晚自修遭殃的人中也有我。我很清楚晚修规则,可是……我也不过是向同学借东西而已。我知道在班主任眼中我是个好学生,可在好的学生犯了错误也得受罚。
当我被班主任交出去时,我的心七上八下,我真后悔犯了一个这样不该烦的错误。那些被老师叫出去的学生一个个被老师罚,批评,可只有我站在那,老师一句话也没有跟我说,这使我的心更不是滋味,我宁愿她骂我、罚我,也不想像现在一样可怕。
晚修即将要结束了,老师终于对我说:“你现在回座位上收拾好东西,待会下课后和其他说话的同学一同来找我。”其他同学被老师骂得、罚得都有,可我扔像刚才那样。其他同学都走了,初一得教学楼一片漆黑,只剩下我和老师。
老师意味深长地对我说:“道理你很清楚,也不用我多说了。你知道我们班的同学和别人不同,我们的同学一旦有人说话就开始争先恐后地说,在老师心中你是一个优秀得学生,我之所以把你留在最后是不想你在同学们面前被老师批评,你跟他们不同,你身为班干部要为他们树立一个好的榜样,要为自己争点气,不要输给别人看。”顿时,我热泪盈眶,我真后悔。
这一段简单而又朴素的话,早已深深的印在我心中,我要明白,我肩负的是老师、父母对我的期望,我不能输给别人看。