终于明白作文600字
原谅我对您的误解,是我终于明白了您那如金子般的赤诚之心。
上个月,你可能还在和学生们筹划着即将到来的想象之中的一场美妙之旅。您必定是兴高采烈地招呼好同学们报名,紧锣密鼓地于他们规划好接下来几天的航程。您可能还会在授课的同时穿插几句将要游学的兴奋话语……我能明白为人师带领孩子们出游的激动,我明白。
登船前,您可能还在交代学生们注意事项,大约几点靠岸,上岸后该去哪里会合……您热切地希望学生们能从这次开眼界的机会中边玩边学,您可能还会掏出手机给爱人发一条短信:“登船了”。我能明白你的爱生心切以及对家的牵挂,我明白。
在船上,那么多孩子管理起来可能会让您心力交瘁。但第一次这么多学生们一起出行恐怕您也顾不上劳累了吧。您可能和同学们一样会被这艘船上的先进设备所吸引,您可能还会计算着何时平安靠岸……到这里为止,我都是明白您的`……
轰隆隆----
您所乘坐的“岁月号”轮船发生了航海史上的巨大灾难啊,当人们在满船残骸中救出您时,陪您一起平安脱险的仅有三人。可以讲,您获救可以算得上是个奇迹!可是获救三天之后,您却自杀了……我不明白,我不明白您为什么这么做。好不容易从同死神擦肩而过,现在您却把生命轻易舍弃?国家耗费大量精力,难道您不应该带着同学们的爱与最后的愿望好好珍惜坚强活下去吗?我不明白。
几天后的一则报道却让我对自己自私的想法羞愧难当。因为您在遗书中写到:“我死后,请将我的骨灰撒进大海,我要与孩子们在一起。”我顿时觉得自己与您相比多么渺小!我终于彻彻底底明白了你。船体进水,一个一个鲜活的生命在您的眼前陨落,您怎能苟且地活着?您就算活着也会自责难过……老师,对不起,我终于明白了。
原谅我对您的误解,是我终于明白了您那颗如金子般闪亮的心,是您给我上了最深沉的一课,我终于明白了。