傻事作文600字
童年是天真烂漫的,是无拘无束的,是一段珍贵、有趣的记忆……
记得在五六岁的时候,有一次,外婆从厨房里端来了一盆色香味俱全的鱼。我皱着眉头,像往日吃鱼时一样摇起了头,将头歪向一侧,眼神中充满了嫌弃。忽然,外婆脸上露出了神秘的表情,叹了一口气,我好奇地问道:“外婆,你为什么要叹气呢?”外婆压低了声音,看看四周没有人,才说:“你可知道,动物的腿越少,智商就越高,你看,这鱼没有腿,最聪明了,吃一块肉可以长智商还能长命百岁呢!”
我呆若木鸡,心中窃喜,那鱼越看越顺眼,越看越惹人喜爱。于是,我迫不及待地夹上一块大大的鱼肉,不管三七二十一就放在嘴里嚼。好烫!那块鱼肉滚烫滚烫的,烫得我合不拢嘴,但是,为了我的智商,我还是强硬将鱼肉吞下了肚。这时,我似乎感觉神清气爽,浑身充满了动力。我兴奋极了,好像找到了一条发家致富的道路。我接二连三吃了好几块,不一会儿,就好似风卷残云般将一大盘鱼装进肚了,还不住地打嗝,也许是太饱了吧!
自那以后,我对鱼的狂热有增无减,每当餐桌上有鱼时,我都欣喜若狂,越发越对外婆的话深信不疑了。
后来,在春节团圆的时候,我们一家人在看《动物世界》。看着看着,大爸突然考了我一个问题:哪种动物最聪明呀?我两眼直冒金光,不假思索地说:“鱼!”大爸疑惑地说:“为什么?”我心中一得意,像老师讲知识样地说:“因为腿越少的动物越聪明,鱼没有腿呀!”大爸一听,哈哈大笑。我眨巴眨巴眼睛一本正经自信地说:“难道不是吗?”大爸大笑说:“你有几条腿?”“四条……”我恍然大悟,莫非人还比鱼笨?不可能吧!我看了一眼外婆,发现她正掩着脸坏笑呢!
虽然我在童年干过一些傻事,比如说鱼最聪明,但童年永远是最美好的时光!