舞龙的作文600字
元宵节放假三天,一大早妈妈就把我叫了起来,说在大礼堂那儿有表演,让我去看。我想:一定又是一些无聊的歌舞,可又怕错过一些惊喜,就坐车去了。
我刚到大视觉,就看见好多人围成一个大圈,里三层,外三层,围得水泄不通。圈里铺着红地毯,大概就是表演的地方了,可一个人影都没看见,我想:这是在干什么?抽奖吗?这样想着就来了精神。
我仗着个子小,在人群里钻来钻去,总算钻到前面去了,这时候,我看见主持人走上来报幕,然后,我看见了一个一珠子,用竹竿撑着,呀,我想:这是干什么?撑竹竿的人出来了,做了几个动作,后面跟着的也是一个竹竿,撑着什么东西。我仔细一看,原来竹竿上顶的是一个龙头。“舞龙?”我脱口而出。果然后面隐隐约约有长长的一条,很快龙的身子,龙尾全部出来了。那龙头似乎总是跟着一揽子动,有好几次珠子差点儿就让龙头给咬到了,龙不断做出新花样,周一阵阵的叫好声把我的耳朵都要震聋了。
看着龙舞得精彩,我和旁边的几个人发起了议论。“举珠子的人最累!”“不对不对,龙尾一直摆来摆去,龙尾最累!”“举珠子的人还要不停地珠子呢!”……最后我们意见一致了:举珠子的最累,龙尾第二,龙头第三。
只见那龙忽上忽下,忽左忽右,时而飞舞,时而盘旋,花样百出,有时龙尾在上,龙头从下钻过,有时龙尾顺着龙头盘旋。当龙快咬到珠子时,鼓声便越来越快,让人感到十分紧张,当龙身舒展时,锣声又变得十分欢快,让人感到轻松。舞龙真是太精彩了。
表演完了,演员们累得满头大汗。我们却倍感轻松,主持人说话时,我才知道这是最后一个节目。唉!真后悔,要是早点来就好了。虽然只看到了这一个精彩的节目,但却给我留下了深刻的印象。