伞的作文600字
我喜欢看雨中的伞,那些形制各异、颜色各样的伞,在我眼里格外的有吸引力,但其中最让我瞩目的是一种小蓝伞,说起小蓝伞,于我还有一段故事呢!
我们这里的夏天,总是有一种不经意的湿意,对的,你没有看错,是“湿意”不是“诗意”,那是因为潮湿多雨的缘故。而最近的天就越发证明了这一点,出来时晴空万里,转眼间阴雨密布,让人猜不透老天的脾气。这不,正因为猜不准,我还差点成了落汤鸡。
当然,我说的是差点,这说明,这里面还是有变化的,变化的雨天变化的故事。
那天,我没有带雨伞,正如我上面所说,这是预料不到的事,来上学时没有一点下雨的征兆,却在放学时变了脸。天转瞬间就变成了黑灰色,身旁的大树“哗哗”作响,我心中有些担忧:如果下雨,我没有伞该怎样回家呢?不想还好,正如古人说的,说曹操曹操到,我还没跨出校门,黄豆般的雨珠已经“嗒嗒嗒”地飞落下来,我抱着头跑进学校亭子躲雨。
外面的雨越下越大,像浓雾一样模糊了我的视线。见此情景,我心中只剩下了感叹。校园里的人越来越少,亭外是雨,亭内是我,大雨中,只有我孤零零站着。
忽然,我看见一把天蓝色的伞朝我飘来,在雨中可不就是飘嘛。我望向蓝伞,撑伞的是个和我差不多大的陌生女孩,她白皙的脸上挂了点雨珠,微笑地看着我,向我挥了挥手,快步走近我说:“你好,我好像在小区里见过你,请问你是住在豪峰园吗?”我对她的友好感到兴奋,女孩问我是否需要和她共打一杯把伞回家,这让我无比感动,这是一个我未曾注意过的女孩子,却在这样的雨天里带给我如此的惊喜。
于是,在那个雨天里,我们共撑一把小蓝伞,走在那特别的景致里。