伞的作文600字
伞现在是世界上最普遍的日用品之一,也是现在社会上不可缺少的日用品,它随着时代的变化而变化。
在古代,鲁班根据荷叶,亭子等物体的结构,发明了伞。因此,我国便成为第一个有伞的国家,伞也被推广到世界各地供人们使用。这伞就是最早的油纸伞。不久,伞被用于官仪,人们称其为“罗伞”。官阶大小高低不同,罗伞的大小和颜色也有所不同,但主要目的还是遮阳,挡风,避雨。
到现在,伞已有了300多年的历史,随着现在科技的飞速发展,各种各样的伞是应有尽有,没有做不到的,只有想不到的。儿童类的伞是五颜六色,图案各色各样,深受孩子们的喜爱。同时伞的功能也越来越齐全,伞也越来越个性化,有抗紫外线的,有专为老人设计的长柄伞以便当拐杖使用,有赶时髦作为装饰品的……伞除了它原有的功能外,许多女性也把它当作装饰品。因此,伞在生活中上也成了一道亮丽的风景线。如今,科学家发明了一种把mp3安装在伞柄上的伞,只要撑开伞,便能唱出动听的歌曲;还有一种伞能发出香味,即使在雨天你撑开这样的伞,你的心情也会随之好。在生活中,还有许多不同类型的伞,它们都是油纸伞的子孙们,但都功不可没,有置于案头,茶几上的灯罩伞;有直径两米多长的海滨浴场遮阳伞;有蓝色衣帽的飞行员具备的降落伞;有折叠自如的自动伞;还有专为作广告所赠送的伞……
也许到将来伞的功能更多更全更人性化,用途更广,也许伞被其它的日用品所代替,也许……但是,有一点我敢肯定,伞永远不会消失,尽管可能被其它更好的日用品替代,因为它是历史的见证,是人类走向文明所跨出的一步。
小小的一把伞,反应了整个社会的发展,这一把把看似普通却有着历史意义的伞值得我们去回忆,去体会。