伞的作文600字
今天是个美好的日子,小花猫约了好朋友们一起去散步。它穿上一条美丽的裙子,那上面开满了千姿百态的小花儿,看起来美极了。小花猫看着镜子里的自己,甜甜地笑了。
小花猫满意地走出家门,满心期待地朝着约定地点赶去。
可是,这森林里的天气真是说变就变。刚刚还是阳光灿烂,忽然变得乌云密布,整个天空都暗了下来。一会儿,有几滴雨珠落到了小花猫的手上,紧接着下起了倾盆大雨。雨哗啦啦地打在地上,地面上的小水坑里像开满了一朵朵小水花。
小花猫躲到路边一个房子的屋檐下避雨,它低下了头,眼泪在眼眶里打转,心情变得无比失落——朋友们一定不会来了。忽然,它听到了一声亲切的呼唤:“小花猫,我们一起去散步吧!”扭头一看,原来是好朋友们来找它了,小青蛙、小乌龟、小鸭子,还有小公鸡都到齐了。小花猫又变得高兴起来。
但是新的问题又来了,雨下得这么大,像一颗颗子弹打在地上,都快汇聚成流淌的小溪了,只有一把小雨伞,五个人怎么能容得下呢?
小鸭子想了一个点子,让小花猫和小公鸡两个怕水的站在中间,其他不怕水小青蛙、小乌龟、小鸭子站在外围,大家都表示赞同。于是,小伙伴们紧紧地靠在一起,都尽量把自己变得小小的,给对方最大的位置。“哇,竟然能容不下!”小花猫感叹道。几个好朋友手拉手、心连着心一起去散步,一路欢声笑语。
不久,雨停了,空气变得格外清新,太阳也从云里探出头来,小花小草都像洗过澡变得格外精神。小猫说:“只要我们的友谊没有丢,哪怕再小的伞,也能装得下更多的朋友。”“对,我们心连心,永远在一起!”说完他们都笑了。