伞的作文600字
六岁时,我上一年级。一天下午,天空阴沉沉的,‘轰’的一声雷响,大雨便肆无忌惮的下了起来,雨滴打得玻璃‘啪啪’做响。我走出教室时,走廊已空无一人——我今天值日,同学们早都被家长接走了。
可是姐姐怎么还不来呢?我有点委屈了。忽然间,一把荷花伞出现在朦胧的雨天。荷花伞很美,荷花就像真的一样,粉色略带优雅,加上雨滴儿的浸染,更美了。伞越来越近了,从里透出一个人影。啊!姐来啦!我欢呼的跑过去,不管姐姐着急的喊;‘小心,别淋雨!’刚到伞檐下姐就把雨伞撑到了我的头上,我顿时被笼罩在一片荷花之中,扑鼻而来的仿佛是荷花的芬芳。而那边,姐的半个肩头,衣服已经湿透了。
二年级时,放学又赶上了雨天。先是从远处传来几声‘轰、轰’雷声,接着大雨倾盆而下。我站在走廊,靠着墙,眼睁睁的看着同学们一个个被家长接走。过了一会儿,姐急匆匆的跑来接我。姐的头发乱糟糟的粘在脸上,脸上挂满了疲惫和憔悴,姐中学马上就要毕业了,正忙着考试呢!姐接到我,又撑开了略显旧的荷花伞。
走到学校门口,姐说‘今天累死了,让我靠一靠’便把头伏在我的肩上,伞顺势一歪。时光匆匆,转眼间,我上六年级了,而姐姐也远渡重洋到国外攻读博士去了。又下雨了,只不过是毛毛细雨,但我得自己回家。还是那把荷花伞,那把现在属于我的荷花伞。雨伞退色得厉害,荷花变成了白花,棕色的勾勒边也没有了,绿色的叶子也快不见了。我第一次自己打伞回家。
走着走着,突然,心里暖暖的,熟悉的情景涌进我的脑海。“呼啦——”一阵风吹过。“吧哒。”一滴雨珠落到我的手心,暖暖的是姐姐的那张脸。