伞的作文600字
我是一把彩色的伞。几天前,我的小主人从商场里把我带回家,然后他就让我一个人孤零零地站在了门后。背贴着冰冷的墙壁,我不由得伤心极了。
这天,小主人吃过早饭,背起书包准备上学去。我看见小主人走到阳台上和盛开的花儿说再见,我看见小主人猫下腰亲昵地和拉拉熊握了握手,我还看见小主人跑到厨房和妈妈拥抱了一下……我多么希望小主人能够让我陪在他身边,可是,小主人已经哼着歌跑出了家门。
小主人走了,屋里一下子安静下来,只有钟表“嘀嗒、嘀嗒……”,像唱着一首寂寞的歌谣。不知过了多久,房门“啪”的一下子被撞开了,是小主人折回来了。
“妈妈,下雨啦,快把伞给我,我要迟到了。”小主人焦急地喊着。
哇!下雨啦!我心里乐开了花。
小主人,让我来保护你吧。小主人把我撑起,走在上学的路上。雨不疾不缓,“哗哗”地下着,我努力地挺直身子,不让一滴雨滴落小主人的身上。在我的前面、后面、左面、右面都有伞在走动。那些红的、绿的、紫的、花的、彩色条纹的……各式各样的伞在雨中亲热地簇拥着。
忽然,小主人举着我奔跑起来,我在空中顶着雨,迎着风,挣扎着,我的脊梁扭曲得好痛、好痛啊!
小主人终于放慢了脚步,把我高高举过一位老奶奶的头顶。好神奇啊!所有的伞都仰头看着我。雨点“噼噼啪啪”敲在我头上,老奶奶在我的掩护下笑呵呵揽着我的小主人,不停地说着:“谢谢,谢谢小朋友,你真是好孩子!”
我骄傲地挺着脊梁,仰着头,仿佛世界都在我脚下。