伞的作文600字
走在回家的路上,夜已深了,皎洁的月亮如碧玉一般嵌在蓝色的天幕中。冰凉豆大的雨点打落在我的身旁,那把陈旧的小花伞渐渐形成了童年的回忆。回忆过去的美好,回忆过去的伤心,让我更加回忆母亲对我的爱。
记得,我读幼儿园的时候,那是一次倾盆大雨。北风不停地吹着摇曳的树叶。快临近7点了,可还看不见母亲的身影,我心里又着急又担心,生怕母亲出了什么事。转眼间又过去5分钟了。还不见母亲来接我回去。在这茫茫如海的夜晚里我既孤单又寒冷,真想马上扑进母亲温暖的怀里。突然一个朦朦胧胧的身影引起了我的注意,仔细一看,啊!——是母亲。我高兴的不顾大雨冲出走廊,一个劲的无比幸福的拥抱着母亲,我眼角中流露出了一丝幸福的眼泪。顿时母亲的热泪也顺着她那嘴角慢慢的流了下来。“孩子辛苦了,给你真是你的小花伞”,只见母亲把一把崭新的伞塞给我,“妈妈那你怎么办?”我看见母亲把小花伞塞给我,手中已是空空如也。母亲把我背了起来,母亲的举动是我大吃一惊,可是下一可我就不这样想了,母亲背着我,而我给母亲打伞,就这样,我和母亲一直走啊走。我希望路能瞬间变短让母亲别那么辛苦。
啊!有人说:“母亲如灯,在我迷茫的时候为我照亮前路,把我引入歧途”;有人说:“母亲如海,能容纳我所做之错,用心帮我回归正道”;也有人说:“母亲如日,在我感到悲伤和伤心时,拥抱我,让我感到温暖”;有人说:“母亲如铁,在我感到威胁和危害时,勇敢的拥护我,保护我”;而我去说:“母亲如伞,在我无助时,孤单时,给我送上一只援助之手,母亲我爱你”。