伞的作文600字
我一直不明白为什么爸爸的伞总是斜的,而且是专门向我这边倾斜过来的。我整个身子就在这把伞之下,而爸爸只有一半身子是被大雨抱住了,而另一半是在水中的。
有一次我去上学,小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,小黄狗在我身后摇着尾巴,我很开心。走到半路,突然下起了雨,小鸟和小狗,立刻走开了找了个地方避雨,而我把书包扣在头上,向学校跑去。在途中我不小心跌了一跤,狠狠的摔在地上。当我爬起来时,全身已经湿透了,突然间我听见后面有人叫。我回头一看,是爸爸,他拿着一把大伞向我跑来。
爸爸马上把伞给我打上,把我带回了家。回到家之后,我换上了一件干净的衣服,准备去上学,突然看见了爸爸的左肩头上淋湿了,原来在半路上爸爸怕我着凉,专门把伞向我这一边斜着,让我没有被雨水淋着。
还有一次在夏天,我在学校上课,外面突然下起了大冰雹,我们心想一定回不去了。到中午,冰雹像流星一样向我们砸来,他们连忙跑到自己父亲的伞下,回到家了。而我跑到了一个可以躲避冰雹的地方,不知过了多久,我开始发抖了,父亲怎么还没来?突然远处有一个身影向我跑来,我一看是爸爸,他的手冻得通红。他一把把我抱过来,我们在路上,爸爸打着伞,把我抱住,而爸爸的左肩一直被冰雹打的噼里啪啦响,我说爸爸:你不疼吗?爸爸坚定地说:不疼。
有一个雨天,爸爸生病了,在外面打吊针,我端着妈妈做好的饭,给爸爸送去,到了医院门口,我看见爸爸在门口走来走去,我飞快的跑了过去给爸爸打上伞,而我就像曾经的爸爸一样,把伞倾斜着,爸爸没注意到,虽然雨水拍打着我,但我的心是热乎的。
爸爸的伞,伴着我成长在,我的童年画上了圆满的句号。