伞的作文600字
一把美丽,轻巧又实用的花伞人人都想要。
不久,在成都的一个小镇上,新开了一家卖伞的小店,里面的伞恰好符合上面的要求,美丽,轻巧又实用,而且价格非常便宜,因此,吸引了不少过往过往的行人。
一天,小女孩玛丽来到这个小镇上,正在为妈妈挑选生日礼物,因为好看的东西太多了,所以她被琳琅满目的东西迷惑了,她不知所措,看到了那个卖伞的小店,其中,有一把小花伞她非常喜欢,于是,她走进小店,问店主:“老板,这伞我喜欢,多少钱?”
店主亲切的回答说:“别看你年纪小小的,眼光可真不错。这把伞是进口货,给你便宜点吧,三十五元怎么样,不多吧?”
“可是我只有二十元钱!”玛丽低沉的说。
忽然,玛丽看到一位阿姨在看着她,但他无济于事,只在想着花伞的问题。
店主犹豫了一会儿,说:“这样吧,你回家取钱,这把伞我先给你留着。”
玛丽高兴的说:“谢谢您!”
于是,玛丽飞奔回家,取来了十五元钱,又飞奔回伞店,把钱交给了店主。
店主说:“不好意思,这把伞被别人高价买走了!”
玛丽啊了一声,接着又说:“这是我要送给妈妈做礼物的。”说完,她眼里流出几滴热泪,她低下头,慢慢走出了伞店。
他想起了刚才看着她的那位阿姨,难道是她,她自言自语说。
回到家后,妈妈高兴的说:“玛丽回来了,刚才一位陌生人送来了一把伞,说是你买来的,你是用什么买来的?”
“我,这……”玛丽支支吾吾,说不出话来,嗓子里像被一块石头紧塞这,塞的紧紧的。
玛丽虽不知道伞是不是那位阿姨送来的,却知道她有一颗既善良又温暖的心。