伞的作文600字
每到雨天,我就会想起记忆匣子里的那把伞……
幼儿园的一天,大雨瓢泼,如同无数颗雨弹打在地面上,发出“啪啪啪”的声音。忘记带伞的我,急得东张西望,看着那么大的雨,我害怕极了,也绝望极了。突然,爸爸来了,我抱怨地跟着爸爸走入雨中。走在伞下的我,浑身一点儿都没有淋湿,抬头一看,原来被爸爸撑着的这把伞歪了,我奇怪地问爸爸:“爸爸,大伞怎么歪了?”
爸爸笑着对我说:“傻孩子,大伞喜欢歪着走!”听完爸爸的话,我觉得很奇怪,心里一直在想:为什么大伞喜欢歪着走呢?
小学一年级的一天,校门口大雨“哗哗哗”地下个没完没了,早上出门时还艳阳高照,可这会儿……唉,没带伞的我急得东走走,西走走,害怕和绝望又如约而至地涌上心头。突然,我看见爸爸来了,红着眼睛的我赶紧跟着爸爸走入雨中,神奇的是这么大的雨,我居然一点儿都没有淋到,可是爸爸却淋到了。我忍不住问爸爸:“大伞怎么又歪了?”
爸爸像从前那样回答道:“傻孩子,大伞喜欢歪着走!”听完爸爸的话后,我似乎有点明白了。
现在,我上小学四年级了,一天,下起了雨,好在的是这次我带了伞,我猛然记起,爸爸出门的时候忘记带伞了,不好爸爸要淋雨了,我要去接爸爸。想到这些,我赶紧来到了爸爸公司门口。爸爸下班的时候看到在门口等他的我,又惊又喜。走着走着,我忍不住把伞歪向了爸爸,爸爸惊讶地问我:“大伞怎么歪啦?”
我笑着看着爸爸说:“傻爸爸,大伞喜欢歪着走!”
这把喜欢歪着走的大伞,就这样一直保存在我记忆的匣子里……