伞的作文600字
“为什么我这么倒霉呢?为什么每次考完试,考到了理想的成绩就被人猜疑呢?为什么?为什么?”我一边在路上走着一边苦恼着。我郁闷得不得了,正想发泄的时候,我抬头看了看天,忍住了,因为我仿佛看到了那把伞······
同样是这样,去年我也是一边走在柏油马路一边埋怨自己的命怎么那么贱,那么微不足道。脚下踢着块小石子,走几步就不耐烦了,一脚踢开了那颗微不足道甚至可以用渺小来形容的石子。那时天很闷热,没有一点常识的我只是认为太阳很火,根本不知道会下雨。(形象地写出了糟糕的心情!)突然,一个小小的雨点落到了我的头上,我的直觉告诉我要下雨了,我不顾一切地往家赶,可是家太远了,没跑一会儿我就跑不动了,那时候雨下得正大,我又毫无力气,只好任雨点亲抚着我的脸,等上我的身。没过多久,我吃不消了,腿开始发麻,也有点发抖,手也没法乱动,只好借着最后的力气,睁大眼睛,在雨中多走几步。终于,呼——呼——没有力气了,只能走进一家休息了一会,继续前进,不久我从商店离开了几步,绝望地蹲了下来,突然感到头顶没有雨了,难道是雨停了?我向前望了望,没有啊,雨大着呢。我又向头顶看了看,原来是一把伞,我站起来,一看执伞人,是她,是那个曾经和我一起编花篮的女孩。她开口说话了:“别淋雨了,容易感冒呢。喏,给你。”她把手心张开,我向前一看,是一块饼干。“还有,我相信你,考试的时候不会做那些事情。”我突然很感动,毕竟她是我真正的朋友!(关心、信任、令人感动!)
头顶的伞依然在这里,“我相信你!”这句话一直在我心里环绕。那把伞一直鼓励着我,它让我知道,何为友情,何为真正的友情!