挖笋作文600字
寒假里,我最愉快的一件事要数去三姑家挖笋了。那天,我们来到三姑家。我闲着没事干,便找了几把锄头,要堂哥和表哥带我去山上挖笋,他们爽快地答应了。三姑家旁就是一片郁郁葱葱的山林。我们来到山上,看见一片青翠茂盛的竹林。我们左一下,右一下地挖了起来。
一开始,我怎么也挖不到笋,心里暗暗嘀咕:可能是我挖的位置不对。笋应该是长在松软的土下面的,因为它钻出来时会把土钻松了。没错!想到这,我便在松软的土下面挖了起来。堂哥看见了,讥讽我说:“这些松软的土是被别人挖过的,你还去挖干嘛!”我听了,吐了吐舌头,调皮地做了一个鬼脸。
我一心要抢在哥哥们前挖到冬笋。果然没过多久,我终于找到“冬笋”了,高兴得大喊大叫。堂哥闻声跑来。我得意洋洋地指着“冬笋”,说:“怎么样?!”心想:你们刚才还瞧不起我呢!看我第一个挖到了冬笋,多威风!谁知,堂哥一看,哈哈大笑起来:“哈哈!这哪是什么冬笋!这是马鞭笋!笑死我啦!”我听了,刚才那股高兴、得意的劲儿顿时消失得无影无踪。“就算你找到了冬笋,也不认得。”表哥在一旁插嘴道。这一说不要紧,气得我火冒三丈。
时间一分一秒地过去了,可我还没有找到冬笋。这时,表哥扬言找到了一个东笋。我立刻跑过去抢身便挖了起来。表哥连忙大叫:“这是我找到的!”“我要挖!”我大声嚷嚷起来。“但这是我的,你不能挖!”表哥也不甘示弱的喊起来。嘻嘻,看来我只好使出我平时没有用武之地的“高级战术”--哭啦。表哥一听到我哭,只好把他找到的笋让给我挖。我破涕为笑,兴高采烈到挖起了笋……
就这样,我们一共挖了三个大冬笋,两个小冬笋。三姑把冬笋做成了美味可口的菜,我们吃得可香啦!