挖笋作文600字
面对困难,有的人会选择坚持,将困难打败,让自己变得更强。而有的人却只因一点点的困难而放弃,正是因为这样,所以有的人成功了,而有的人没有坚持,就不会成功。
寒假的时光总是转瞬易逝,不像暑假会有这么长的时间,于是我便抓住了这时光与我的爸爸和舅舅一起去山上挖笋。
可是那山却是十分的偏僻,开了半个小时的路以后竟然还要再走接近40分钟的山路才能到达我们最后的目的地。我们把车停下便开始走了起来。刚开始的时候,天气还是挺凉爽的,并且我也有了很多的期待便有了动力。可是才过了一会儿,便没这么有干劲了。才刚刚走完了四分之一的路程,我的腿便走不动了,这也许是因为平时缺乏锻炼吧并且我这手上扛着锄头,而这时,太阳也仿佛开始和我作对,开始散发出灼人的阳光,我可谓是汗如雨下。我渐渐的慢下了步伐,而这时候爸爸看到我这个模样以后,他说:儿子啊,你要好好加油啊,我们是来锻炼身体的,可不能半途而废啊。我心想:是啊,我堂堂一个大男子汉怎么能说放弃就放弃呢?我也心一横,开始咬牙坚持下来。爸爸看到了我这个样子,也欣慰地笑了。
到了竹子山以后,我们开始准备挖笋了,而爸爸也把一些挖笋的小技巧教给我,一切准备就绪以后,我们便开始了。我十分努力地按照爸爸告诉我的那样做,可是天不尽人意,我怎么也挖不出一根笋来。而爸爸和舅舅却挖出一根又一根,我看见他们挖了这么多,也有点心急,一生气便啪的一下把锄头给丢了。而这时舅舅看见了以后,语重心长地和我说:你一定要坚持啊,我们都快完成了,你在这个时候放弃,那我们千辛万苦地来到在这里又有什么意义呢?我听了也连忙点点头,开始挖笋了。没过一会儿便挖出一根大大的笋。爸爸舅舅看见了,我们三个都笑了。
生活也是如此,只要坚持,无论多久,总是会迎来胜利的。