早春四月,油菜花盛开的田野都有别样清香,春天,在人们的身旁悄悄发芽,转瞬间世界就多姿多彩。
走进竹林,除了那一节连着一节,一根挨着一根的竹子外,注目的也就是那一株株从土地里探出头来的嫩黄嫩黄的笋芽儿了。它们一个个地立在那里,好似一个个可爱的胖娃娃。
我看着这些笋芽儿,心里可美滋滋的:要做成一盘香喷喷的炒笋片,啧啧,一定很好吃!我正想着,却看到笋芽儿一副“你来呀,我不怕你”轻蔑的样子,可把我气坏了,我立马开始我的“首挖”。
我卷了卷了袖子,对准一个嬉皮笑脸的笋芽儿,心想:要你笑我!哼哼,让你尝尝本姑娘的厉害!我抡起小锄头,不管三七二十一地劈了下去。想想着是看到笋芽儿惨败的情景,可笋芽儿却依旧端着张坏笑的脸望着我──锄偏了!搞得我恨不得立刻拔出锄头报仇,可自己水平的确差,又有什么办法呢?
我定睛一看,这群家伙个个用挑衅的眼神望着我,特别是那个嬉皮笑脸的笋芽儿!真是太可恶了!
我好不容易拔出了锄头,开始了我第二次进攻,心想:笋芽儿,你太天真了吧!当我是个懦夫吗?哼,前一次只是本姑娘失手了,看我不把你给“捉”住了!我再次抡起锄头,不过这次我可不像上次这般马虎了。我向左移向右再移点,瞄了半天,才“咔”一下劈了下去。心里得意地想:笋芽儿,这次铁定载我手上了吧!!
我骄傲地抬起头,张开我自信满满的眼睛,“啊!不会吧?!“我大惊失色,原本梦想的完整的笋芽,被我一锄成了两半。笋肉白得直晃眼,似乎在到处宣扬我的又一次失败。
我咬咬牙,心想:成二半没事,将它挖出来不就成了。我再抡起锄头,狠狠地砍了下去。哈哈,算是给锄了,不过……这株白嫩的笋算是彻底毁在我手上了。
我这回的收获,就是亲手灭了一株笋吧?!不过,应该不影响炒笋片的味道吧!