挖笋作文600字
清晨,在鸟儿的欢叫声中,我睁开朦胧的双眼,窗帘缝中钻进明媚的光线??今日好天气啊!我瞬间决定,在这晴空万里的早上让小哥哥陪我去挖笋。
心动就立马行动,我一骨碌地从床上爬起,准备摇醒小哥哥,可小哥哥睡得像猪似的,根本摇不醒。我的眼珠子骨碌一转,一个好主意就从我的脑海里蹦了出来,小哥哥平时最爱看NBA……于是,我拿着喊话器,对准哥哥的耳朵大声喊:“NBA决赛开始!”我话音刚落,哥哥立刻从床上跃起,眨眼间就穿把衣服穿好了。我看了哈哈大笑说:“小哥哥,我骗骗人的,走!陪我去挖笋吧!”小哥哥打着哈欠,极不情愿地扛上锄头陪我出发了。
来得早不如来得巧,二伯伯也在。我拿起小锄头,开始挖笋了,可是这笋儿像顽皮的小孩一样和我躲猫猫,而我的小锄头也成了他们的同伴,我叫它往东,它偏往西,让我累得满头大汗。二伯伯看着我望笋兴叹的猴急样子,忍不住笑着对我说:“川川,你这样子是挖不了笋的,让二伯伯来当你的挖笋老师吧。”二伯伯就手把着我的手,从拿锄头到瞄准目标发力的个个环节都教得非常具体。
当我掌握挖笋的要领之后,就现学现用,向一支只露出尖尖脑袋的笋儿发起“进攻”。我先把它旁边的泥土一块一块地掘走,我挖得很有耐心,自我感觉好像是个外科大夫在做手术……不一会儿,笋的全貌呈现在我的眼前,我就瞄准它粉白色的根须用力铲了下去,哈哈……这支狡猾的大笋终于被我“征服”了。接下来我是越挖越有劲,我可爱的挖笋助手??小哥哥都快拎不动手中的袋子了。
看着这些战利品,我惬意地伸了个懒腰,然后对着大山喊:“谢谢你们赐予的礼物!我回家好好享受去喽!”