今天早上,王老师面带微笑地拿着一把雨伞走进了教师。当时,我们心想:老师平时不会带雨伞到教室来,今天为什么带过来呢?老师的葫芦里究竟卖的什么药呢?这时,老师神神秘秘地对我们说:“同学们,今天我要向你们介绍它——神奇的雨伞。这把伞究竟奇在哪呢?下面就让我来告诉你们。”
我们仔细地打量了它一番,只见这把折叠伞基本上都是黑色的,上面还白色英文字母的品牌和一些精巧的城市图案,伞柄时黑色的。虽然我们感觉这把伞一点奇特之处也没,但是这图案简直就是艺术家为别人量身定做的一样。老师会不会骗我们呢?
这是老师向我们介绍第一个特点:快速弹射装置。老师拿出雨伞按了一下伞柄上的一个三角形的按钮“嗖”的一声,我们还没反应过来,雨伞就已经打开。老师问我们说:“你们知道它的特点吗?”同学们你一句,我一句地议论了起来。“会弹射,而且速度很快。”这时一位同学不紧不慢的说道。
介绍完这个特点,接着,老师向我们详细地介绍了两个最重要的特点。由于两个特点都要用到水,所以老师放在一起介绍。老师先吩咐一位同学让他去倒一杯水然后将水洒到伞上。我们定晴一瞧,哇!雨伞上原本白色的城市图案竟然变成了五颜六色的。我们一看吓了一跳,这把雨伞可真神奇、真高科技啊!这把伞上连一滴水都没沾上,太神奇了。好多同学心想回去以后,我什么伞都不要,就要这把伞啦!老师看出我们的心思故意说、这把伞可是我上次在文学竟赛中了500强中得到第一名的奖品。听到这儿,我对老师更加多了几分敬意。
回去以后,我查了一下电脑,原来雨伞不沾水的原理是;使用了碰击布又叫PG布的特殊布,现在,有许多高科技的伞。如;会发灯的伞,可作为登山杖的伞等等,所以。我长大以后,一定要发明神奇的东西。