奇异作文600字
一天,我在家中帮妈妈料理家务,无意中翻出来两块一模一样的铁似的东西,一端标有“N”一端标有“S”,奇异的磁铁。我想跑去问问爸爸是什么,没想到“嗵”地一声,我摔了个鼻青脸肿,这两块东西也粘在了一起,这真像人们说的一见钟情。
难道磁铁也有爱情?难道它们是情侣?我把气全发在它们身上:偏要棒打鸳鸯,把它们活活地拆散开来。我感觉这里面似乎藏着深层的哲理,但又讲不出来,就带着疑问去问爸爸。爸爸说这是磁铁,会吸铁的。
我把它们标有相同字母的一端硬贴在一起,你说怎么了,我越用劲,它们那股神奇力量就越大,这时的它俩还真像不共戴天之仇似的,一松手,两块磁铁就你走你的阳关道,我走我的独木桥,好象没有任何瓜葛了,奇异的磁铁。
磁铁各处的吸铁本领不同,拿中间那部分去吸铁钉,没想到,还没吸到我身边,就掉了下去。两端吸铁本领特强,这两端就叫做磁极。只要有磁极在,别说铁钉了,就是铁盒也能吸起来。这可不是吹的,可不是人们说的“黄婆卖瓜,自卖自夸”。
磁铁不仅能吸铁,还能像指南针似的指示方向。如果迷路了,它还可以帮助你回家。指北的一端叫北极,用“N”表示;指南的一端叫南极,用“S”表示,大家可别忘了。
磁铁能吸铁,那么能不能吸其他东西呢?我为解开心中的迷团,就试着做了一次实验,拿塑料、纸张、玻璃、橡胶、陶瓷放在它旁边,磁铁一点也不理会它们,一点反映也没有。
一块小小的磁铁蕴涵着这么多知识,世界上的其他事物也肯定有它们一定的哲理吧!