周末,难得的好天气,我随着爸爸、妈妈一起去乡下奶奶家玩。
乡下到处金灿灿的,一片油菜花地连着另一片油菜花地,简直是金黄色的海洋,我多么想在这金黄色的海洋中穿梭啊!走过了金黄色的海洋,接着我们光临翠绿的世界,水稻、小麦——这些士兵排着整齐的方阵,迎接着我们这些客人的参观。刚光临了绿色的王国又来到的鲜花的世界,鸡冠花、大丽菊——它们一个个笑容满面的迎接我们,又眉开眼笑的跟我们送别。一片金黄、一片翠绿、一片鲜花,组成了一组美丽的画卷。
欣赏着乡下的美景,我们慢慢走在了乡间的小道上。乡间的小道是幽静的,没有大马路的热闹喧嚣,让人觉得轻松自在。迎面扑来的清风,是多么凉爽;乡间的小道也是可爱的,看那绿草、野花,它们一起拉着手,探出头,随风摇摆,舞动身姿;可爱的小鸡和小鸭,不时的从树后露出个小脑袋,叽叽喳喳、咕咕嘎嘎的叫着。乡间的小道多么可爱呀!
走过了小道,来到了一个小广场上,说是小广场,其实是个小院子。在休息区,坐着很多老人,他们三个一群、五个一伙,有的在下棋,有的在打牌,有的在聊天,孩子们在小广场上跑来跑去的玩耍,让这里热闹非凡。我也在爸爸、妈妈的允许下加入了孩子们的行列。“将”,一声大喊,把我吓了一跳,顺着声音看去,只见一位白发苍苍的老爷爷和一位年少气盛的小伙子正在一起下象棋。喊“将”的是那位老爷爷,只见他嘴角露出一抹微笑,那位小伙子正在沉思中,一会后,小伙子摇摇头说了句“您赢了”。爷爷嘴角的那一抹微笑渐渐扩大,眉眼之间的笑容挡都挡不住,这姜还是老的辣呀!
天渐渐晚了,爸爸、妈妈要领着我回家,我依依不舍跟新交的好朋友们道别,想着下个周末再来玩耍。我深深爱上了这里,我爱乡间的色彩,我爱乡间的小道,我爱乡间的人,我爱这美丽的乡间!