敬业作文600字
韩愈说,“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”敬业是一种责任,如山一般压着肩膀,也承担着别人的信任。
敬重职业,是每个人对于职业应有的态度。每个人所选择的职业有所不同,但应当敬重它,哪怕遭到众人的嫌弃,亦或是多么艰辛,只要你认定它,它便是自己的方向,终有一天,你的坚持不懈会得到赏识,成为闪烁的星光。敬重职业,更重要的是靠自己,只有这样,别人才会对你的职业肃然起敬。
敬畏职业,是每个人对于职业的做法。事业为舟,精神为帆,让我们扬帆远航。还记得“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的佳句,对于职业,我们也应有这种精神。每个人的潜能都是无限的,哪怕再弱小的生物也有潜能,因此心存对职业的敬畏是每个人的必修课。
我很敬佩教师这个职业。教师是人类灵魂的工程师,这是一句多么伟大的话语,道出教师的本质。作为教师,面对三尺讲台和台下求知若渴的学生,便是对这职业心存敬畏。教书育人,明辨是非,是教师的职责所在。
敬守职业,是每个人对于职业的方式。坚守岗位,或许只是每天的三点一线,但对于那些最可爱的人来说,却往往是在生与死之间徘徊。原在雪山上的哨兵,没有许多时令蔬菜的供给,甚至有时连吃饭都成问题,但他们却毫不动摇地坚守在那里。只是为了守护自己的国家。也许前一秒还在和战友们欢声笑语,后一秒在那极寒的雪地里己经洒尽自己的热血。成就大我,这便是敬守,这便是对职业的敬爱和守护。
敬业,是一种责任,一种自我升华的过程,若能做到这些,那么生命将盛开如花,繁茂似锦。
木秀于林,风必催之,每个人都随着时代的变化而变化,不变的则成为永恒。当你一心追求自己的理想,一定会畅游花海,欣赏生活,同时得到别人的敬重,我们何乐而不为呢?