糖果作文600字
——致我们悲哀的“双休”
双休日,就好像童话故事中那梦幻般的糖果屋,掰下一块,送到嘴里,那甜甜腻腻的美感就进入了我们的五脏六腑,顿时沁入心脾,可不知是否有人注意,屋子里的那低低的哭泣。
——题记
有人说,我向往自由,不愿禁锢在糖果屋的牢房中,想要反抗;有人说,我在为了“双休日”中的各种披着甜点外衣的补习班而抗议。可我想莞尔一笑,高声说:“不是的!”你何尝不想吃掉那甜腻的糖果,只是没有勇气去将你的糖果房打破,充实自己的胃。
想在那糖果房中继续安逸下去,舒适下去。那是不可能的,最终你可能会因为饥饿或进退两难而失败。
然而,这糖果房不就是我们为了一时的安逸舒适而修建的虚拟保护壁吗?如果就是因为如此,你不去读书,不去充实自己。确实,真的会在这无所谓的争斗中而哭泣,豪败下去。
双休日,不该悲哀,不该安逸,要更加的充实自己,你的生活才会更加丰富多彩。
我们为什么要充实自己呢?糖果房的安逸,只是一时的,当你走出糖果房的时候,胃中只会一片空虚。你在双休日玩乐后,又到了另一个星期一,你有了什么收获吗?连旧的知识都忘记了,所谓“温故而知新”,旧的与新的都不知所踪,何谈从事,又何谈成功?
我们把双休日的糖果房打破了,整个双休日,将胃充实的满满的,是否那种快乐会加倍?是的,双休日,我们更要去做一些有意义的事,读书,踏青……更别忘记温习与预习的知识,两天下来,你的眼神便更加豢智,你的头脑便更加清晰。
爱迪生是世界上著名的科学家,发明了现在生活必不可少的电灯,曾经做过几千次实验,他有叫“双休日”的日子吗?她有叫“双休日的日子吗“不,没有。”不仅没有,而且睡眠时间不足,可是他的这些废寝忘食学习的态度,使得他拥有了才能,并最终照亮了千家万户。
如果我们再不去充实自己,恐怕只能躲到糖果房里哭泣了,双休日不是悲哀的,让我们拥有更加充实的生活吧!