菜园作文600字
爷爷的菜园倾注了爷爷8年的感情。岁月悠悠,爷爷对它们的感情愈浓。
爷爷今年62岁,屈指算来,退休已过了8年了。常听奶奶对我赞叹:“你爷爷咋不见老了?”对此,我每次都付之一笑:若是真的,恐怕就得益于他那三块菜园了。
爷爷的菜园在三个地方,总面积差不多有300多平方米,就这三个地方,倾注了爷爷8年的感情。
爷爷刚退休的时候,总是跟奶奶磕磕碰碰。有一天,不耐烦的奶奶总在那唠叨:“每天都和我吵,你后面那块好地不要了?”爷爷听了,不声不吭的就走了。接下来,极少体力劳动的爷爷找来了两把铁铲,把屋坝下的肥土一担一担地往屋后的空地挑。
起初,爷爷每天一担土总是累得气喘吁吁,奶奶在一旁看了心疼:“你这老头子,我就随口一说,你还当真了!”爷爷只是“嘿嘿”两声,神秘地说:“你不晓得!”爷爷每天只顾担土,什么事情都不做。久而久之,奶奶看爷爷辛苦,就给爷爷做后勤。
爷爷的菜园终于建好了,也要把它侍弄得整齐卫生,菜园里虫子很少。爷爷用两块来种蔬菜,用剩下的一块种橘子树。
这些年来,菜园里的蔬菜很多,有青菜、白菜、黄瓜、西红柿、辣椒、茄子……有些时候,还拿些去城里买些钱买种子,剩下来的留来自己吃,有些还拿去走亲戚。
爷爷种的橘子树,果实也结得特别多,我们回老家看望爷爷奶奶的时候,都要带一箱回家吃。因为橘子种得少,所以不拿去卖,留下来自己吃和走亲戚。有些小孩子从门前路过,爷爷奶奶都拿几个给他们吃,他们都说很甜。
看着爷爷的菜园和橘子树,岁月悠悠,爷爷对它们的感情愈浓。