整理作文600字
在日常生活中,我们有许多忙碌的工作和学习导致我们忽略了一些细节,比如整理自己的生活,规范自己的行为,弥补自身的不足等。俗话说:“没有规矩,不成方圆。”我们要学会整理自己,这样不仅养成了良好的习惯,也使身边的人更舒服。以下是一些在日常生活中可以采取的整理方法。
在家里,我们要注重卫生,及时更换客厅、卧室内的垃圾袋。将书籍摆放在书架上,按照从大到小的顺序或是平时阅读的次数来摆放,这样就会更美观方便。新书摆放要整齐,旧书放在不显眼的地方。常用的书可以放在书桌上。每天起床后叠好被子,收拾好自己的仪容仪表,并记得随手关灯。我们也可以帮我们的父母多做一些力所能及的家务,比如洗碗、拖地、扫地等,从而减轻父母的负担。家是我们的避风港,我们要学会爱护它。
在学校,公众场合时,更要管好自己的一方天地。要将书在课桌里摆放整齐,自下而上、从大到小;把抽屉平均分成三份,最左边放作业,中间放下节课要上的内容,右边放笔记本等杂物;如果有两层,下面一层可以放厚一点,不常用的书和作业本。我们也要注重卫生,在课余时间收拾好课桌旁的垃圾。有些小事我们也可以随手做,下课后及时擦黑板,午饭后打扫教室卫生,放学后关闭教室门窗。
同学们,我们以后都会走上社会,学着独立生活,所以“整理”也会在今后愈发的重要。学会整理也是长大途中我们要学会的,它看似微不足道,可是和许多成功都密不可分。在此,我号召大家付诸行动,在今后的日子里学会整理,成就更好的自己。