和对话作文600字
记忆中,你从未柔情似水,你只会严肃刻板。
情绪低落,我漫步在青石板小巷中,失望落寞的身影里,是一个生活的失败者,是一个考场的失意者。我不敢回家,不敢看到父亲失落的神情,我为他感到可惜,我不解为何要加班、兼职,仅仅为了供养我上一所私立学校,这里的名牌穿着、优良家境、高超能力,全部都并非我所拥有。
回到家,两菜一汤,两人。
“最近考试情况怎样……”仍是冷淡语气。
“还是全班倒数。”既然是漠不关心,或许怎样的成绩,也毫无区别吧。
陷入一如既往的死寂,又是一如平常的吃饭,一切的对话,也依旧是平淡而敷衍。自从与我的无数次争吵后,父亲也不再对我的学习进行评价,或许他也未曾真正关心。
夕阳透过窗纱,使父亲本已布满皱纹的脸显得更加沧桑,嘴微微张开,仿佛有什么话要说,却也欲言又止。
匆匆独行在雨夜街道中,父亲的加班使我获得了难得的自由,从同学家中归来,桌面上的剩饭剩菜与微波炉操作的字条被我匆匆丢掉,别人的父母从来都是对子女无微不至的关照,而父亲的一句嘘寒问暖,在我看来都不过是奢望……
熄灯,与自己在梦中对话。
夜深,人静,破旧的木门发出响声,一阵陌生的脚步声传来,我警觉地向房外观察,一切的异样,是父亲笨拙的身影,踮起了脚尖。
父亲径直走入我的房间,来到床边,那双曾布满油漆与砖粉的手,轻轻执起我的被角,覆盖好我的身体,这双手,不知有多久未在白日与我接触。
父亲还是踮着脚走了出去,却又突然停步,月光照在他的侧影中,我赶紧闭上眼,生怕眼中晶莹的泪光被看见。
那夜,那景,我想我懂你了,你或许没有光彩夺目,但你永远默默付出。我还是没有与你对话,但是我与你的爱一直在交流。