看家作文600字
我有很多令人难忘的第一次:第一次游泳,第一次比赛,第一次爬山,一个接一个的第一次像一行行的字,写在我们人生的本子上。最能让我回味无穷的是第一次看家。
事情发生在我7岁的时候,那天晚上爸爸妈妈都出门了,只留下我一个人看家。因为那时我胆子还小,所以我不敢一个人看家。爸爸妈妈刚走我赶紧把门锁上,随后找来了一根木棍放在我房间里的床旁边。刚准备好,我就关灯睡觉了。可是我睡不着,一会儿想这,一会儿又想那儿,眼刚闭上又睁开。突然外面传来呜的声音。我心里一惊急忙朝窗口看了看,原来是风吹树叶的声音。我松了一口气。可是又出现咯咯的声音。我的心提到了嗓子眼,这个时候如果爸爸妈妈在我身边就好了。
怎么办呢?我不敢去外屋,先前的勇气一下子瓦解了。我立即用被子蒙上我的脸。我想是不是鬼呀!我越来越想爸爸妈妈赶紧回来,“咚咚”呼一呼,又开始了。我可吓坏了,我迅速地拿起木棍,猛地跳起来开灯,向四处环视,又向客厅走去。在客厅里,我隐约看见阳台里有东西在动,而且那个声音也越来越大,我屏住呼吸请请地往阳台走去,我一边走一边安慰自己:不要害怕,不要害怕,原来是窗户被风吹开了,衣服被吹的动了起来。吓死我了、
我飞快的把窗户关上,又把衣服拿了下来。
后来爸爸妈妈回来了,我把事情的经过告诉了他们,妈妈笑的都快掉了牙,爸爸也夸我长大了、胆子大了。通过这件事情后我明白了,世界上没有鬼,自己的恐惧才是鬼,那次之后,我的胆子开始变大了。