郁闷作文600字
星期六的晚上,吃晚饭的时候爸爸对我说:“我和球馆工作人员说好了,今晚我们去打羽毛球吧!”“真的?”我喜出望外。“当然是真的,老爸怎么会骗你?咱俩切磋切磋,看谁会赢。”爸爸一本正经的说。“我可是学了五年的羽毛球,我还会怕你不成?”我自信满满的回答。爸爸说:“如果你能赢我,我就给你买一本你喜欢的书;但是如果你输了,你就给我擦一周的皮鞋。”我一口答应了。
吃完晚饭,我们整装待发,为了给我助威,我还叫上了我的两位好朋友来观战。
到了球馆,热完身,我们便开始比赛了。我把球扔给爸爸,轻蔑地说:“我让你一局!”“小子,大言不惭,咱们走着瞧!”话音刚落,爸爸发了个短球,点我前场,我右脚向前一步,轻易地挡了回去。爸爸忽然又打到我后场,想偷袭。“哼,没门!”我心里暗暗较劲。我一个凌波微步,迅速后退,猛地一拍,球飞似的冲向球网,爸爸一看哈哈大笑,我一想,完了!可是就在这个时候,球在网的最上面触碰了一下,又擦着网掉到爸爸那边去了。我和朋友捧腹大笑,爸爸已目瞪口呆了。“小子,别高兴的太早。”爸爸不服气的说。我俩你不让我,我不让你,打得很是激烈,大战了许多个回合。渐渐地,我感到眼花缭乱,爸爸抓住机会猛地一个大扣球,打得我措不及防,跌了个大跟头。比赛扣人心弦,我俩比分胶着上升,互相都紧紧咬着不放,10比10,10比15,21比21……这时我明显体力不支,快要晕倒了,一想到输了就买不了书了,还要擦一周的皮鞋,我又打起精神来,奋力救了几个险球,最后我累趴在地上,还是输给了爸爸。
我的朋友跑过来安慰我说:“不就是不能买书吗?你还有我们呀!”但是一想到要帮爸爸擦皮鞋,我就感到很郁闷,我不应该轻易跟爸爸打赌呀,以后我一定要苦练技术,争取有一天能打败他。