在一个阳光明媚的下午,鸭妈妈带着小鸭子们漫步在温哥华街头,鸭妈妈想让小鸭子们见见世面。 因为这些小鸭子们是第一次来到这,所以对这既好奇又开心。当他们走到一片森林时,被眼前的美景给迷惑住了:这片森林有许多的树,树上点缀着许多小灯笼,还有一些长方形的红色小布条,这大概是人们所说的许愿树吧。
起初,鸭妈妈并没有察觉到他们不在身后,于是继续的往前走。当小鸭子们发现让妈妈不在身旁时,慌了起来。他们赶紧跑出去这片森林,走到了一条马路上。它们在这个马路的前方看见了鸭妈妈。不料前面有个下水道,由于他们非常的心急,结果前三只小鸭子都扑通的掉进了下水道里。 那两只没掉进下水道里面的小鸭子便嘎嘎嘎的叫着。鸭妈妈听到了他们的叫声,转头一看,马路上就只有两只小鸭子。于是急忙的跑到了他们的跟前。它看到了下水道里的三只小鸭子,但是它并不着急,非常的沉着冷静。突然在马路的后头看见了一名巡警,便跑向它,他在那名巡警的面前嘎嘎嘎的叫着。起初这名巡警并不想理他,还用脚踢了一下它。以示它不要妨碍他的工作。可是鸭妈妈并没有走,还用嘴巴咬住,这名巡警的鞋子,巡警却才意识到可能发生了什么。鸭妈妈把她带到了“出事”地点。巡警看着这三只小鸭子,在思考着什么。然而刚好前面有一家渔网店,于是巡警派他的手下去买了一张渔网。巡警顺利的用这张渔网把小鸭子们救出来了。那三只小鸭子被救上后,和鸭妈妈一起围着巡警转圈圈还嘎嘎嘎的叫着。好像在对他说谢谢一样。路人们看到这个场景,都觉得很温馨。
从这个故事我明白了遇到事情要沉着冷静去想办法,不应该慌慌张张的。我还感受到了人与动物之间应该要和谐相处。