救助作文600字
电影《紧急救助》叙述了青岛人民为救助一名失血过多的打工妹,而踊跃献血的动人故事。由于影片的成功描写、演员的成功表演,使我们受到了深深的感染,令我们激动不已!
一位打工妹出现在餐厅里,名叫秀秀,她正与另一位女工边说边搬盘子。突然,秀秀的一只脚不慎一滑,手中的盘子摔在地上跌碎了,整个人摔得四脚朝天。其中几块碎片割到脖子里,鲜直流,一时昏迷过去……
接着,影片中大家纷纷献血的镜头时而不断出现:解放军叔叔接到医院传来的电话立刻组织二百多名解放军,乘着五六辆卡车去献血,在路上闲逛的人看见大屏幕上有这条献血的新闻,也纷纷去献血……
这些镜头是多么感人啊!有的甚至连续献了二三次血,从中充分反映出他们具有一颗赤诚的心!
接着,镜头急转,到了足球场。在青岛,人人都喜欢看足球,喜欢踢足球,对足球相当狂热,对足球视如生命。看!球场上红旗招展,锣鼓喧天。由于这场是甲A保级大战,所以更不例外。
此时,球迷们正在狂热地为自己的足球队呐喊、浸在欢乐的气氛中。
突然,球场里的高音喇叭播出了这条重要消息:助威,沉有人因大出血,需要输血。全场立刻雅雀无声,接着有许多人迅速地跑出球场,奔向医院。
影片在播出紧张的抢救过程中,多次地穿插了足球场上的动人镜头,这样的镜头给我留下了深刻的印象,它用烘托的手法多层次,全方位地表现了青岛人民为了一个素不相识的打工妹,而热心相救的感人情景。
有好的题材,也要有好的表现,这样才能深深打动人心,影片《紧急救助》正是做到了这点。