在一个星期天里,火红的太阳老早就挂在了天上,向人们绽放温暖的笑脸。
小红、军军和小丽这三个形影不离的好朋友,约好在今天去翠湖公园玩。
翠湖公园是一个很大的公园,风景十分美丽,这里的大树像一把大大的绿伞,生机勃勃,充满活力。人们随地一坐,便能享受无限的凉爽,风儿走过这里时,总要和大树玩耍一会儿。它和大树唱着美妙的歌曲,跳着欢快的舞蹈,可开心了。这里小草也是绿得逼你的眼,这些小草在地面上,就像铺上了一层碧绿的地毯。
小花也不甘示弱,它们在草丛中争奇斗艳,即使是野花,也非常漂亮。这三个小朋友,在一个大草坪里追逐打闹,玩得不亦乐乎。突然,军军听到草丛里传来了几声微弱的叫声,他连忙把两个小伙伴叫过来,扒开树枝一看。呀!原来是一只受伤的小麻雀,它耷拉着翅膀,身子瑟瑟发抖,圆溜溜的眼睛透露出哀伤和无助。三个小朋友小心翼翼地把小麻雀送到动物医院去,王医生看了看麻雀,说:“它是中了小石子,包扎一下伤口就好了,休息个几天就能飞了。”
“太感谢了!”于是,三个小朋友让小丽把麻雀带到了家里休养。小丽看着小麻雀,说:“你饿了吧?我弄点吃的给你。”然后,小丽拿一盆水和一盆小米,放笼子里,“小麻雀,快吃吧!”可它就是吃也不吃,喝也不喝,“这可怎么办呢?”小丽焦急地想着,“对了!小鸟爱吃虫子,我捉几只虫子给它吃吧!”于是,小丽捉了两条又肥又大的面包虫给麻雀吃,果然,它大口大口地吃着虫子,肯定很饿了。经过小丽的悉心照料,一个星期后,小麻雀就痊愈了。
三个小伙伴又聚到一起,准备一起把它放走。小丽打开笼子,小鸟马上飞到了天空,在他们头上一边盘旋着,一边叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你们,好心人。”然后向空中飞走了……