突破作文600字
人生应经历的事就如夜空中的点点繁星一样,数不胜数。但是,能令人印象深刻的,恐怕,也只有些许吧。
那是一个平凡的不能再平凡的夜,可是却又特别的不能再特别了……
如同平时一样,这一夜,我还是一成不变地在书桌上做着那枯燥无味的家庭作业。窗外,只有一轮弯月挂在天上。星星也依然守在夜空中,似乎,他们也困了,悄无声息地眠了。一切都是那么平凡,黑夜的沉寂似乎快把人给吞没了……
我正一样一样地翻看作业还有多少,忽然从窗外飞来一只飞蛾。可是不巧,它还没飞到的跟前,就粘在了蜘蛛网上。它尽力扑腾着翅膀,整个蜘蛛网都开始摇晃,可是,蜘蛛网就是如胶似水地将它粘住,蜘蛛却在静静等待,等着飞蛾筋疲力尽时,它便能不费吹灰之力地将它杀死,并饱餐一顿。再看向飞蛾,它停止了扑腾,静静地等待死亡,它放弃了自己的困兽之斗。蜘蛛一步步走向它,口中的獠牙似乎在颤抖着,可不知怎么了,它落了下来,从蜘蛛网的一个大洞内。原来,是那只飞蛾,在蜘蛛离它非常近时,从蜘蛛网最脆弱的地方,它拼尽全力扇动翅膀。没错,它成功了,成功摆脱了蜘蛛网的束缚,浴火重生后的喜悦,融入了它翩翩的舞姿里。再回头看,那只蜘蛛已不知去哪了。
看到这一幕,我的内心不禁受到了震撼,一只小小的飞蛾都会有如此强烈的求生欲,并能在绝境中四处求生,最后寻找到生的希望。更使我心灵受到震撼的是一只小小的飞蛾竟也有如此强大的力量,竟能将一张蜘蛛网扯破。它应该准备了许久,这准备包含它对生命出口的寻找和突破——在蜘蛛网最脆弱的地方,飞出,并且它做到了。我很难想象,一只飞蛾,在等待的时间里,承受怎样的心理的煎熬与痛楚,而这等待,却只是为了那一刻涅槃重生的喜悦。这是多么伟大的精神啊!这难道不正是一个人渴望成功的人所应具备的条件吗?没错,是的。这个飞蛾教会了我,只有经历磨难,才会成功。
没错,人一生应经历的事数不胜数,可是,能使人印象深刻的,真的,只有些许。