今天下午,我去文化书城的半路,碰见了一只活泼可爱的小狗,原来这是楼下一楼麻将馆老板的狗,我发现,凡是老板叫“欧”的一声,小狗便一个箭步冲到老板身边。突然,小狗不知怎么了,跟着我走了几步,由于路边停满了车,我和小狗很快离开了老板的视线,小狗见主人不见了,显得惊慌失措,想靠“路标”的气味摸索回去,一向喜欢狗的我肯定不会让小狗就这样回去了,心里总觉得不过瘾,便像老板一样的叫“欧”,果然,这一声就像给小狗打了一针镇定剂,小狗依然继续跟着我走,又走了没几步路,麻将馆老板看小狗不见了,怀疑可能认错了人跟错了,便大声的叫了一身“欧”,希望能把狗叫回去,免得自己动身去找,我觉得狗狗就此回去还是不过瘾,就像再玩一会儿,于是便也叫了一声“欧”,两种声音相对峙,我的声音可能大一点,小狗左右都看了两、三秒后,小狗把我的声音当做了主人的声音,把老板的声音当做了挑逗的声音,于是,小狗便跟着我走了。
不一会儿,便到了“丁”字路口,马路上车水马龙,一辆辆车飞驰而过,远处,一男一女牵着一只大个子的金毛和一只贵宾狗走过来了,这时,小狗看见了金毛狗就好像似乎看见了自己的妈妈,便冲了过去,跑近了才知道这是一只公狗,那只金毛狗看了他一眼便坐在了地上,心里好像在说着:我是男的,你要找你妈,别找我行吧!于是小狗把目光投向了贵宾狗,贵宾狗见到了它,便一下子跳到了那个女的手里,这对男女没有太重视这只小狗,便从它身边走了过去。
小狗试图去寻找他的主人,可是居然跑到了马路上,一辆辆飞驰而来的车都踩了急刹车,并骂道:“这是谁家的狗,要是我不刹车,这狗……”这只小狗害怕的惊慌失措,无赖之下,只好灰溜溜的跑回了人行道上。缩在一团害怕的看着来往的人群和车辆,眼珠子不停地在打量着每一个人。
我总觉得这样让小狗被车压死有点儿说不过去,毕竟他也是一条小生命,我思量再三,便把小狗给麻将馆老板送了回去。