迷路作文600字
就在那繁华似锦的街头,我正面临着人生的歧路,该走?该停?该展望?该迷茫?我一无所知。大脑处于停滞状态,所有的思绪如那风中的落叶般飘零,又如那大海里的孤帆,没有可以用来透过浓雾的灯塔,无法感知前行的方向。
迷路?确实,我迷路了!
时间过去,岁月流走,我长大了,我站在人生的十字路口,面对车水马龙的街头,陷入了迷茫。
交织着快乐与悲伤,凝聚着无法排解的惆怅的年龄,我力不从心。迷路如泥潭一样使我越陷越深,如沉闷的太阳长久地悬挂在地平线上,发出苍白的光。
不知在哪里,也不知是什么时候,我面对着玻璃,懒散地接受着阳光的触摸,用呆滞的目光盯着光线从指间斜照在桌面上,钟表“滴答滴答”在不知疲惫地笨笨地走着,突然,玻璃上映着一个影子。一个鸟儿的影子,身躯是那么优美,线条是那么流畅,转瞬间,又很快消失于碧空中,动作是那么敏捷!我的心像是被什么猛烈地冲撞了一下,猛地抬起头,匆忙地打开窗户,急切地向外张望。看着它优雅地在空中划过弧线,展现各种舞姿,箭一般地掠过云朵,如天使般用最轻柔的无声语言,把我吸引了。
我知道,它一定去过那个春光如水的地方,它也一定在路途中遇到过狂风暴雨,一定也在乌云中迷失过方向,一定也有过绝望,有过力不从心,有过……但是它挣脱了乌云的束缚,战胜了狂风暴雨的侵袭,甩掉了迷茫飞了起来,它用自己的柔弱之躯抗击着上天对它的折磨。
我那潮湿的心被它带来的阳光重新注入了动力,它犹如一曲在漆黑的征程中拯救我的军歌,它留下的那段闪着生命光彩的弧形成了我每次走出迷路的航标,不论岁月如何沧桑,它总是那么闪光。
我知道,人生会有乌云的天空,而阴霾总会过去,泥泞的道路总会走过,如花的岁月会长久伴随。