迷路作文600字
我是个爱自由的男孩,喜欢上街玩耍。我发现每条街道都有不同的风格,每个商场每个公园都有自己的特色,所以一上街,就喜欢像老鼠一样到处乱蹿。但是我不喜欢爸爸妈妈带着,喜欢独自一人溜达,以至于常常迷路,有时转到天黑也回不了家。说出来不怕见笑,有几回还是警察叔叔把我送回来的呢。
正因为这样,我决定发明一种特殊的电子鞋。鞋帮上嵌着一块小小的电子屏,上面有以家为中心的整个城市的地图,电子屏左侧
有三个小按钮。如果迷路了,只要将第一个按钮按一下,电子屏上就会显出地图,一个小红点在闪闪烁烁,标明你所在的位置。这时你再将第二个按钮按一下,电子屏上就会显示一个红色的箭头,准确地指明你回家的路,你只要按照箭头所指的方向向前走,就可以平安地回家了。
这种电子鞋还有第二种功能,如果你想到一些从没去过的地方游玩,如邮电局啦,动物园啦,图书馆啦,体育场啦,只要把目的地设在你要去的地方,按动第三个按钮,红色箭头就会拐弯抹角,给你导航,让你准确到达。
你不用担心这种电子鞋出错,因为它使用的是无线电导航系统。它还有着防水、防电、舒适、耗电量小的优点。现在,我已经开始着手研究这种电子鞋了,我把它命名为“不迷路的鞋子”。待到实验成功了,还可以申请专利呢。我坚信不久的将来,每个儿童都可以穿上这种鞋,在不用爸爸妈妈带领的情况下,自由自在地饱览城市的每一道风景。
亲爱的小朋友们,如果你对这种不迷路的鞋子感兴趣的话,那么,你就积极投身到我的实验中来吧!