火星作文600字
我们赖以生存的地球上,水资源天天遭到破坏,被污染了,现在,人类能饮用的水越来越少,于是,大家把找水的目光放到了遥远的火星,我们的宇航员已经去过了,那火星上的水如果能抽过来,为人类所用,用水就不成问题了。
于是,我们乘坐航天飞船,10分钟便到了火星的“水手谷”。
火星并不是“火”的星球,火星是一个直径为6787千米的寒冷荒芜的星球。在砂砾遍地,荒凉沉寂的表面,遍布着陨石袭击后因撞击形成的大小坑洼。我们下了飞船后,跑到一条裂缝旁。我马上拿出地形探测仪测量“水手谷”的地形,可显示器什么也没显示出来。
我们只好徒步前进,走了5分钟后,发现了一条美丽清澈的小河,河水静静地流着,小鱼,小虾和许多不知名的生物在水中快活地嬉戏,我想,这应该就是我们需要的水吧。
我拿出瓶子,装了一作文点水在瓶子里,返回了飞船,回到了家乡,我一下飞船,快速地跑到化验室去化验这瓶水。24小时后,结果出来了,这瓶水毫无污染,里面还有许多的矿物质,对人体非常好。
第二天,我们带了几个压缩水球,登上飞船,10分钟后,我们又到了火星的“水手谷”,飞船一降落,我们就迅速跑到那条河边,用压缩水球抽水。水球的容量非常大,可以把10升水的水压缩成1升,抽满了之后,马上回到飞船里,飞回了地球,飞回了家乡。一下飞船,我就迅速跑到水库,把水到在水库里,派人重点守护,不要再被那些黑心的工厂排出的污水给污染了。这水可是人们的生命之水啊!
只要我们去努力,火星抽水这可能成为现实。当然,如果能不到火星抽水更好,因为那样做,实际就代表我们保护不了地球。
我们要保护好地球,因为这是我们人类共同的生存家园。