火星作文600字
20xx年9月1日,我在美国已获得博士学位,成为了航天大学的首席顾问。一天,我打开了监测火星的仪器。“嘀嘀”监测器大声地发出信号,我连忙察看,有几个红点在不停地闪烁着,火星上出现了生物!事不宜迟,必须马上检查。我连忙叫上两个助理和一个科学家,启动“探索无敌号”,飞快地开往火星。
“轰轰”飞船安全降落,我立刻坐上火星探索车,向火星深处进发。一个个成千数百的陨石坑印入我的眼帘,它们的四周到处都是深红色的沙粒,一阵阵寒风挟着沙粒迎面吹来,风儿在我的耳边低低地哀嗷着,周边都是死一般的寂静,苍海桑田,粗糙的地面和陨石坑,谁都无法读懂火星这几亿年的苍茫。
我慢慢地向前走着,一个巨大无比的矿洞出现在我面前,科学家扔给我一瓶药水说:“如果没有猜错的话,我们现在已经到达了火星城的城门外了,火星城的燥热是地球人无法想象的,赶快喷上这瓶药水就可以进城了。”我马上喷好药水,大步走上前,穿过大门。咦,神马情况?难道是我的打开错误吗?这里的画风怎么和火星有点不搭啊。火星上坑坑洼洼的,死火山和沙石都写满了岁月的沧桑,可这里,宽敞的地面上绿草如茵,一朵朵五彩缤纷的花儿竞相开放,散发出阵阵迷人的芳香,一座座高楼拔地而起,一幢熠熠生辉的城堡奇迹一般地出现了。我慢慢地走了进去,只见一个白白胖胖、圆圆滚滚的长了四只肥耳朵的小怪物一跳一跳地向我蹦过来,它笑着对我说:“你好,人类,我是火星市长胖卓。”我和胖卓市长交谈了一会儿,胖卓市长说:“欢迎地球人来我们的家园参观。”
这颗神秘美丽的星球的秘密终于被我解开了,一个个火星谜团将让所有人都知晓,科学真精彩,探索无止尽。
正当我沉浸在无限喜悦中时,几声“叮铃铃”的闹钟声打破了我的美梦,我猛地睁开眼睛,大吼一声:“这为什么是个梦!”我想,探访火星不是不可能的,那颗深红色的星球和满天的繁星等待着我,湛蓝的航天梦和浩渺的宇宙探险之旅总有一天会成真的!