手机作文600字
说起小学生该不该拿手机呢?这我就话多了,最近我们班有80%的同学都拿着手机,只有20%的同学没有拿手机(其中有我)。
这不,前几天我也和妈妈吵着要过手机,我就说:“妈妈我们全班同学都有手机,就我没有,我也想拿一部手机。”可是妈妈和我说:“小学生拿手机没有必要除非是特殊情况拿手机,那是因为他们的爸爸妈妈担心他今天是否安全到校没有”?所以都是人手一部手机,它起到一个通讯方便的作用,到了学校完全可以关机,也没有什么用处,它还有辐射影响孩子的成长发育。家离学校近就没有必要拿手机,用不了几分钟就来到了学校,但是那些离家太远的同学就必须拿手机。要运用的不正确那可就惨啦!可是有的同学根本就不理解妈妈的意思。哦!我明白妈妈的意思,沮丧的回屋了。
第二天,同学们都在全神贯注的听老师讲课,忽然,听到——滴滴滴滴的什么声音,寂静的教室一下子热闹起来你一言我一语地把整个班就像砸开了锅一样,同学们都用可恨的眼神在寻找着这个可恶的声音,把我们的思路给扰乱了,原来是游戏传出了的声音。这时,老师气呼呼的走下讲台来到正在玩手机的同学跟前,站了许久,反而他一点反应都没有还在继续,老师说:“你在下面干什么?我刚才讲什么课了”。他脸红脖子粗的站了起来,老师正往回讲台走时又看到有的同学在看电子书,还有的同学不停的低着头看手机显示几点钟了该下课……老师被这些玩手机的同学气的火冒三丈高说:“今天上自习课吧!老师一溜烟的气走了,”看吧!都是这些不自觉的同学拿手机上课玩耍,我们一节课白白的浪费了!
在放学的时候,老师布置的作业我们没有手机的同学用笔来记下每一项作业,而有手机的同学打开手机照相功能,——咔嚓ok了。瞧瞧,这就是拿手机的同学!他们没有好好利用起来反而是偷奸取巧、这些偷奸取巧的人,都是聪明反被聪明误。
所以我觉得小学生没有必要拿手机,如果非拿不可,那就一到学校就关机,放学之后可以开机。