体检作文600字
今天第二节语文课的时候,我们没有上课,而是去体检了。但是我们并不是去医院体检,而是在体育馆里体检。因为不知道从哪个医院来了一大批医生和护士,他们是坐着救护车来的。救护车上好像没写什么医院,不过我也没仔细看,有可能写着吧,所以我不知道他们从哪个医院来。
鞠老师把我们分成两批,一批是勇敢的,一批是不勇敢的。勇敢的就是要去抽血的,我是去抽血的。我们这批勇士来到体育馆,在护士阿姨面前等待抽血。终于轮到我了,一个护士阿姨先给我在手臂上绑了一根绳子,我不知道那是干什么的,我已经抽过好几次了,每一次都会看到这根绳子的踪影,它是一根黄黄的粗粗的绳子,跟牛皮筋差不多,也有弹性,可是它不像牛皮筋那样是个圈圈。另一个护士阿姨在我手臂上涂了一层酒精,我知道这是干什么用的,就是抽血时的记号,这样医生、护士就知道在哪里抽血了,而且酒精是可以消毒的。抽血的时候,我又兴奋又紧张。兴奋的是,这次抽完血,我就是班级里的勇士了,紧张的是,抽完血,如果没按紧棉花就会像周一泓一样,血都流出一大块,幸亏他又按紧了,如果棉花按得太紧呢,又会很痛。
护士阿姨在我这里抽了两小瓶血,其他小朋友也是两小瓶。抽完血,我就去体检别的项目了。别的项目都很普通,不过,有一个我没见过。那就是,那儿有一张乒乓球桌,人躺上去,护士就会用听诊器听一下我的身体。
所有项目都弄完后,我就回教室去了。大课间活动时,麻烦又来了。鞠老师让我再去体检一个项目,因为我忘记了,是看喉咙的。那里有一个医生,拿了一根棉签,让我张开嘴巴,我张开后,他把棉签塞到我嘴巴里,然后放在舌头上,看我的喉咙。然后他在我的那张体检纸上写了一些什么,我不知道那是什么东西,就带着那张纸飞奔着出了体育馆,交给了鞠老师了。正好广播操说“预备节”,我就做早操了。