体检作文600字
体育课上,一个残忍的现实直接打破了原本那喜悦的心情:要体检!这本不是什么新鲜事,但这事安排在大家最喜爱的体育课上,也太突然了些。没办法,大家只好怏怏地去了体检地点——体育馆。
来到体育馆内,大家开始自由体检喜欢的项目。一段时间后,大家喜欢的项目基本都检完了,只留下一些不太接纳的部分。那时的我早已抽完血,正在排队等待测视力。突然一声惨叫,如同响雷划破天空,那声响撕心裂肺,好像别人从身上切了一块肉一般,引得体育馆内的同学以声音为圆心,纷纷涌来驻足围观。我呢,也是一位爱吃瓜的群众,立刻放下排了20分钟的视力队伍置之不理,跑过去围观。原来是小兰,她面色苍白,脸上布满了泪痕,正向同学们哭诉着刚刚抽血时的恐怖情形。旁边的护士早已不耐烦了,怒吼一声:“这位同学,请你不要乱讲了,针都还没扎呢!”小兰带着满脸的尴尬,重新坐下来抽血。众人一哄而散,一路走一路笑,小兰也被笑得面红耳赤,幽怨的眼神,似乎想给吃瓜群众每人一拳。
我很快测完了所有项目,坐在抽血台边凑热闹。这时,最害怕抽血的小明即将排到,将要抽血了。我打趣问道:“你会不会哭呀?”“当然不会了!我都五年级了!”小明拍拍胸脯,一副胸有成竹的样子。针头扎进了小明皮肤的刹那间,小明大喊一声:“奥力给!”这可把护士小姐姐吓着了,针头一颤,竟扎错了位置。小明顿时哇哇大哭,面无血色,一溜烟地跑了。体育馆的空气顿时活跃起来,大家哄堂大笑。
其实,抽血并不可怕,恐惧的只是我们的内心。