体检作文600字
我的心渐渐亮了起来,手也出起了冷汗来,双脚又微微颤抖着。原来方老师宣布:“下午要体检!”我心想:上帝啊,保佑啊,我平时见了医生就怕得要命,更何况是体检?可能还要抽血,我本来就是贫血,在一抽血我的血不就一半没了吗?哦,我应该是晕血了,上帝保佑,反正,逃也逃不掉了,听天由命吧!
“咚咚咚……”刚走进电教二楼,就有着一种恐惧感,我拿着体检表走到骨科,因为是五个人一排,所以我也在里面。先是需要脱鞋子的,当然随时可以闻到我们的脚丫子臭。给我们体检的是一位老爷爷,当我第一眼看到他时,就有着一种和蔼可亲的感觉,我觉得他还像一尊“弥勒佛”,哈哈!我一开始见了前面同学是怎么体检的,心想:这怎么有点像练瑜伽?所以我觉得非常有趣。轮到我时,当爷爷摸到我背上的骨头时,我感到有一丝温暖,而且痒痒的。
测完了一科到另一科,我走到了测心脏的地方,也是一位慈祥的老爷爷,可是俗话说得好:“人不可貌相啊!”当我问这位满脸严肃的爷爷问题时,他却不理我。我想:哼!怎么会有这样的医生!叫到我时,只见他把带子帮到我的手臂上时,机器上的数字变得越来越大,带子也越来越紧,我的骨头好像马上要断掉似的,好麻啊!而他连看都不看我一眼,真是气死人了!
我满怀悲愤,气呼呼地走向外科,但是当我跨进的第一步,里面的气氛改变了我的情绪。里面坐着一位位和蔼的老奶奶和一位位年轻漂亮的阿姨们,我心想:那么多漂亮的阿姨,我气冲冲地走进去,岂不是太丢人了吗?不行,我一定要锦上添花!说干就干,我面带笑容的去体检,把刚刚的事忘得一干二净。我来到牙科,张开嘴巴,医生皱着眉头拿着手电筒照了照,我心想:怎么办,一定是出了什么问题了。身上直冒冷汗。看到医生在表格上写道“蛀牙”两个字时,我懊恼了。我心想:早知道,以前就少吃点糖了,现在又要受罪,唉,都怪我!
现在想想:其实体检也并不是那么可怕,纯粹只是心理作用而已,反而我倒是越来越喜欢体检了,哈哈!