观潮作文600字
八月十八看大潮,这是我懂事以来经常听大人讲的一句话。我多么想有机会去看看。9月25日,星期六,正巧是农历八月十八,我的愿望终于实现了,爸爸答应带我去围垦看潮水。
“海到底是个什么样儿?潮又是什么样的?有多大?它是怎样产生的……”汽车在颠簸不平的公路上前进,我的脑海里翻腾着一连串的问题。听人说,今年的潮头很大,会超过往年,所以一路上大家很兴奋,充满了对观潮的期待。
终于,我们的车在路口停下,向前望去,先到的车辆已经停成了一条长龙,当地百姓扶老携幼,各路游客络绎不绝快步向堤岸走去。而我和爸爸也占到了一个观潮的好地方,静静地在那边等着,但我的心里却早已是波涛汹涌。
下午1点左右,我忽然发现在海天之间出现了一条银色的带子,在阳光照耀下闪闪发亮。我们身后的青年拿着望远镜,站在摩托车上大声叫道:“潮来了,潮来了!顿时,观潮的“长龙”骚动了。“潮来了,潮来了”的欢呼声此起彼伏。
我放眼望去,潮水像一条的白色箭头越变越长,越变越粗,到后来,几乎占据了整个江面,而且速度越来越快,象千军万马奔腾,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。我不禁赞叹道:“好壮观啊!” 我连忙按下相机的快门,摄下这难忘瞬间。正当期待更大惊喜时,潮水渐渐复归平静。大家依依不舍地目送潮水一路远去。
回家的路上,我的心情久久不能平静。我突然想到,萧山这几年的发展不就像钱江潮这样奔竞不息吗?萧山的老百姓不就像勇敢的弄潮儿一样勇立潮头吗?融入大杭州、建设新萧山、引领新发展,120万萧山儿女正发扬“奔竞不息,勇立潮头”的新时期萧山精神,在1400平方公里的土地上书写着光辉灿烂的诗篇。我也要祝福具有悠久历史文化的家乡,我相信,她的经济会更加发展,她的明天一定会更加美好!