观潮作文600字
今天的天气格外好,蓝蓝的的天空飘着朵朵白云,真像一只只小绵羊在悠闲地漫步。我坐在爸爸的三轮车上,高兴得像只快乐的小鸟,唧唧喳喳地笑不不停。因为今天是农历八月十八,我们父女俩正去杭州湾边看大潮呢!
一路上,到处可见像我们一样兴奋不已的人,三五成群的,全家出动的,都把车开得一溜烟似的。来到海边,只见人山人海,热闹得不得了!我拉着爸爸的手,像条小泥鳅似的,钻到了人群的最前边。
啊,终于看到大海了!潮还没有来,海天相接的地方,呈现一线灰白色。在阳光的照射下,似一面明晃晃的镜子,微微泛起的波浪,闪烁着五彩的光芒。“真美!”我迎着腥咸的海风,看着慢慢欢跃起来的浪花,不禁赞叹道。是啊,哪怕没有大潮,吹吹海风,也是一种享受吧!
不知过了多久,只听有人大声喊:“潮来了——潮来了——”人群立刻骚动起来,我也赶紧伸长了脖子四处望。只见远处一条白白的长线正向我们移来,就好象是排着整齐队伍的士兵正昂首挺胸地前进。白线越来越近,我看清了,正是浪花。它们像一群顽皮的小孩,跳跃着,欢闹着,迫不及待地赶来了,一头撞在岩石上,激起无数的水花,又嬉笑着急速退去。可后面的早就等不急了,又齐齐地一拥而上,水声更响了,奏出的乐章感染了观潮的人们,人群中又是一阵欢呼!
仿佛是刹那间的工夫,潮水像是变了个脸似的,呼啸着,奔腾而来,那气势真像是有万马在奔腾,有千军在呐喊,浩浩荡荡,势不可挡!看着汹涌澎湃的海水,我的心中无比激动,也像涌起了滚滚的浪花,久久不能平息!
钱江潮不愧是最壮观的大潮啊!