灯笼作文600字
放假前,老师布置给我们一个作业,就是去做一个灯笼。我真的是有“选择性失忆”,在快要开学时才想起要做。
我和妈妈先在网上找做灯笼的步法,看看有什么适合我做的。突然,她灵机一动说:“我再网上买一种组装的灯笼,把它拼好,不就行了?”“不行,不行,我要做纯手工制造,要有心意嘛!”最后,我们选了一个用雪碧瓶和红色彩纸。
我向别人要了个雪碧瓶,妈妈则去买红色彩纸。
东西齐全准备做时,又有难题了,因为我们先要把瓶子分为二块,要裁开它,可剪刀不行,所以我只能去超市买美工刀。我在超市里转了一圈又一圈,没找到,之后我居然在一个小角落里找到了。
回到家,我用美工刀裁开瓶子,然后再用美工刀把瓶子裁成一条一条的,可在裁的过程中,要不然裁歪了,要不然就是裁不动,我可是费尽了九牛二虎之力,才把瓶子裁完。
之后要把裁好的条子和它的主体粘起来,把条子弄成灯笼的形状,我一看,那些条子坑坑洼洼的,一点儿也不平。
然后,把红色彩纸剪成雪碧条那么长,包在外面。灯笼的外形就定了,还要一点装饰。
我想起劳技老师上学期教的康乃馨的步法,所以我做了几个花瓣粘在上面。
最后,我们用红色的彩纸卷成筒状,在外面粘上单面胶,再用一根线把它们连接起来,灯笼就做好啦!
我在群里看到别的同学做的灯笼,都十分好看,这是因为他们都是网上买来组装的,纯手工制做的很少,所以,会有不少的灯笼都“撞衫”了。
开学那天,我把灯笼带到学校,虽然我的不是很好看,可是想到这是自己亲手做的,还是很开心。之后,老师把我们做的灯笼挂在外面,这便成了校园最美的风景。
劳动换来的面包,总是最甜的!