灯笼作文600字
星期三一大早,妈妈收到邹老师的信息,说可以自己亲手制作花灯,正月十五可以提着花灯去和同伴们游玩,我毫不犹豫的报了名。下午我和陈沁怡,陈雯娜还有我们的妈妈就一起去梦溪园参加做灯笼的游戏了,后来王博文和他的妈妈也一起来参加了。
到了那里,我们已经看到了好多人聚集在了那里了,还有邹老师也在,场面很热闹。我们和邹老师打了一声招呼,邹老师就让我们登记姓名,并且抽签领取问题卡,只有答对问题卡才能领取做灯的材料,其中一位阿姨告诉我们,答题卡的答案就在梦溪园里面,我们拿到问题卡就迫不及待的去找答案,不一会我们就写好了答案,而且完全正确,于是我们就去领取做灯的材料。
我们来到另外的一个房间里面,看到好多人围着一个叔叔,我凑近一看,原来叔叔在教大家怎么样做灯呢,我也聚精会神的加入进来,看到差不多的时候,我就跟妈妈还有陈文娜一起领取了材料,开始制作起来,我们要做的是兔子灯,首先做四个圆形,把它们相互交叉,固定好身体的框架,再做两个小圆形,固定在身体的顶部,就变成了兔子的头,再做三个椭圆形,一个做尾巴,两个做耳朵。把这些固定好以后,兔子灯的整个框架就做好了,然后我又去领取了围着兔子身上的宣纸和彩色纸。妈妈们一直在忙来忙去,还有好多人第一次没有做成功,陈心怡的妈妈做的兔子又长又瘦,邹老师说她们做的是减了肥的兔子。我们做的兔子歪歪扭扭的,像一只残疾的兔子……,还有各种各样奇形怪状的兔子,都很好玩,几个小时以后,我们终于成功的做好了兔子的框架。由于天气下雨,我们只有领着各种各样彩色的纸回家做了。
我觉得这次的活动非常有意义,原来古代著名的科学家沈括在我们镇江住了七年呢,他还在梦溪园里面完成了《梦溪笔谈》,这本书后来流芳百世。