日本作文600字
假如我在日本,我一定会去那里看美丽的樱花;看神秘梦幻的富士山;还会去参加他们各种有趣的活动,等等。如果我真的在日本,我一定非常高兴。
在日本,每年的春季到处都盛开着樱花。樱花盛开在道路两旁,学校里,公园里……樱花无处不在。正是因为它的娇艳美丽,而引得人们喜爱。
春天来到,樱花开始苏醒,它们伸着胳膊,打着哈欠,开始绽放。一点一点,它那粉红色的花瓣已经开始冒头,再一点一点它们已完全盛开。它的花瓣是那样精巧,那样粉嫩。它的花蕊那样金灿金灿。当樱花衰败时,开始掉落时也是那么美。你设想一下,你穿着和服,拿着一把粉红色的油纸伞漫步在樱花树下,微风拂过花瓣飘落到你的衣服上,伞上,你是否会觉得这一刻是多么梦幻,多么美丽。
假如我在日本,我一定会与宫崎骏的动漫人物一起经历有趣的事。
在日本,宫崎骏是大名鼎鼎的动漫高手。假如我在日本我一定会与千寻和白龙去往它们的世界。我想看看巫婆婆的酒馆,到底有多大。我想看看无脸男,到底有多能吃。我也想去看看波妞和宗介的世界到底有多奇妙。我还想去探索龙猫世界的奥妙,去看看龙猫到底有多可爱,有多萌。我更想去看看天空之城中,男主与女主童真的乐趣,和天上的世界到底有多美。
假如我在日本,我一定会去感受他们的文明和著名景点。
在日本,富士山是著名景点。富士山海拔3376米,被人们称为“圣山”,它很高大,很雄伟,同时它也是日本民族的象征。在日本他们也有着很高的文明素养。当你走在大街上,看不到乱扔的垃圾,甚至可以用一尘不染来形容。当走在幼儿园,小学门口,你会看到校门口没有一个家长乱站,他们都自觉的排成一列队伍,接到自己孩子后,自行离队。其他人立即补上,没有嘈杂声很安静。那里的小孩很自立,从小就会做饭和干一些力所能及的事情。不得不说,他们的文明素养超出人意料,值得我们学习。
假如我在日本……