日本作文600字
那扑鼻而来的香味,深深吸引了我的心,使我垂涎三尺;那滑润的汤头,使我喝了再喝,感到温暖无比;那弹性十足、嚼劲Q软的面条,更是为它大大加分,使我一吃就想再吃的食物,那就是好久不见的——味噌拉面。
第一次出国的我,最希望去到的国家就是日本。其中,我最仰慕的就是日本鼎鼎有名的味噌拉面啦!想到拉面,我就有许多疑问,为什么中国到处都有味噌拉面呢?难道是要帮日本打广告吗?仔细想一想,哦!因为时代的变迁,所以日本的拉面才会畅销到全世界。想到这里,我到肚子又咕噜咕噜的响了起来,因此,我更期待和这位“日本美食明星——味噌拉面”见面!
一到了日本,我先拜访了日本的国花——樱花,虽然下着绵绵细雨,但却人山人海、水泄不通,让娇艳的樱花更显得美不胜收,让我不禁赞叹起樱花的美和重要性!直到待在日本的最后一天夜晚,冷风呼——呼——呼——的吹,我们赶紧走进了一家拉面馆。走进了拉面馆,一阵阵香味使我着迷,让我匆匆忙忙找个位子坐下来,点了一碗味噌拉面,并耐心等待那热腾腾的拉面。拉面一上桌,使我食指大动,大口大口吃着Q软又有嚼劲的面条,喝着温暖又浓郁的汤头。最让我印像深刻的还有那半颗卤蛋,蛋黄并未完全煮熟,有着入口即化的滋味,真是人间美味啊!这就是我对日本味噌拉面浓得化不开的一丝怀念。
第一次到出国就去到我梦寐以求想去到国家——日本,让我知道原来中国的拉面和日本的拉面在各各方面真是迥然不同啊!不知道还要经过几年,才能吃到这样如此美味、赞不绝口的味噌拉面!下一次见面,我一定会欣喜若狂,大声的说:“好久不见!”