《意外》作文600字
人生中充满意外,而我就在意外中收获丢失的温暖。——题记
冬日的阳光总是十分温暖而又珍贵的,对我来说就像是父亲吧!不知何时养成的习惯,站在窗前,眺望远处,汽车的喧嚣、飞驰、鸣笛也成了耳边的一种习惯,亮白色的汽车靠近,远离,我又一次从欣喜转为失望,又不是父亲。
“爸爸!”我在嘴里咀嚼着,反复地咀嚼着,眼睛转向窗外漆黑的天空,黎明!他坐在我身边,像是明白了我的意思,皱了皱眉头道:“今天还是你自己去上学!我来不及了,马上就要走了!”空气凝固了,吸进嘴里的全是冰冷,我点点头,苦笑了一下,有时连我们父女俩同坐在餐桌上吃早饭都是十分珍贵的,只记得那天的寒风比任何时候都寒冷,吹进了胸腔中,心脏也是冰冷的。
不知从何时起,我对父亲的态度日渐冰冷,我们俩中间似隔着一道看不见的墙——冰冷。从父亲回家时欣喜到现在的失落,我也渐渐地变着。
临近过年,父亲总算在家歇着了,我也准备着期末考。零零星星下起了小雪,深冬的早晨更加冷清,一切静悄悄的,透过玻璃,还可以看见对面屋顶上盖着薄薄一层雪,隐隐约约还可以看见屋顶原本的黑色,有时,公鸡还会有几声长鸣,提醒人们到点起床,伴着声声长鸣的是狂风的呼啸,甚至还有几声狗的狂叫,我不情愿地从被子中爬起,迷迷糊糊地进行洗漱、穿衣,狠狠地压着牙刷,心想过几天就要结束了,撑过去。
到餐厅时,爸爸正在吃早饭,我径直向我的座位走去,坐下,默默吃起了早餐。静默,只有咀嚼和吞咽声,突然他问道:“今天怪冷的。”我心不在焉答道:“是啊!”他眼角翘起:“我今天送你吧!”“啊!好啊!”我愣了一下心里很意外,父亲拿起钥匙去开车。我望着半黑半白的天边,微微绽开了笑容。
在那最后的几天,父亲也许是为了弥补以前,他今天接送,而我也很乐意不去挤公交。寒假时还带我们去扬州、无锡玩。我和父亲和解了,变回了以前。
在那个冬天,我意外地收获了一份浓厚的温暖,深沉的父爱!