“今天是最后一天,我希望你们每一个人都表现出自己最好的一面,不要让老师发脾气!”龙老师像往常一样,背着手在教室里大踏步地边走边说。我们正在舞蹈教室里端正的站着。“我希望在最后一节课里,你们不要哭,要开开心心!”严老师嘟着嘴做出很严肃的样子接着说。
我紧张的站在一个角落里。要知道,因为期末考试,我已经连着两个星期没上舞蹈课了。真担心自己在最后不能有一个开心快乐的结束。
“现在,竖叉上椅子!”龙老师说。竖叉对我来说,简直就是噩梦,因为我们要把前脚放到一个高椅子上,后腿伸直,一直保持这个动作,直到我们的竖叉下到地上为止。我曾经多次的鼓起勇气告诉自己,没事儿,噩梦完了就行了,不会有多疼的!但我的想法都错了!
今天怀着怦怦跳的心,照样把脚放到了椅子上,开始下竖叉。心里对自己说:没事儿,过了就好,做最好的自己!然而好像有什么奇怪的东西在推着我,我使尽全身的劲儿把自己使劲往下压,甚至在有这么冷的空调屋里,我却压得全身出汗。一直都喜欢挑我刺儿的龙老师在一旁惊讶地看着我,我悄悄地更使劲了!接着,让我开心的事儿还有一大堆呢!在我的最后一节舞蹈课上,我第一怕竖叉,第二就怕下腰。在我可怕的记忆里,我曾为了下腰摔了几次脑袋,痛死了。但今天,还是那股神奇的力量在推动着我,我又做出了惊人的事儿!老师要求我们在她数第一拍时第一排抓到脚,第二拍时第二排抓到脚,第三拍时第三排能抓到脚就不错了。可是,今天我不仅抓到了脚,而且还在老师数第一拍时就抓到了!虽然在我坚持的时候,感觉都要窒息了,一种成就感激励我坚持了下来。
今天是我这学期最好的一节跳舞课,也是最开心的一节跳舞课!这节跳舞课让我明白了一个道理:如果你真的想做好一件事儿,那你坚定的去做好它,你就一定会成功!