20世纪的发展像一匹骏马一样飞速前进,无论是工业还是科技都在快速发展。可是在这同时,另一幕又戏剧化的发生了:废水污染了可爱的海洋,废气污染了碧蓝的天空,两极冰山融化、温室效应增加…… 先说被废水污染的渤海吧!渤海是毛泽东主席曾经畅游过的地方。可是谁又想到如今渤海已经变成了一条“垃圾河”。渤海仅仅在二零零六年毒就吞入了15.8亿吨有化工垃圾,导致大批鱼类绝种,海水变成了可怕的红色。
国国家海洋局报道说:渤海是全国污染最严重的海域,每年有57亿吨的有毒废物和20亿吨固体废物倒入其中。52条河流43条受到了严重污染。天津、山东、辽宁及河北省的112个垃圾站80%化学和工业废弃物经常倒入渤海。据“参考消息”报纸报道说:如果从现在起人类不再对渤海排放工业废水和倾倒垃圾,灌入纯净水,要想使渤海恢复从前的样子也要1个世纪---100年。100年啊!多麽漫长的时间啊!人类需要多麽漫长的时间来弥补自己犯下的过错啊! 还有碧蓝的天空也被废气污染了,或许我们没有注意过。我也是在不经意间发现不仅是海洋,连我们碧蓝的天空也被污染了。那天我蹲在窗前看风景, 突然看见远处一阵阵废气飘上空中,我朝那看了看,隐隐约约看见一个大排气管。我好奇地问爸爸那是什麽地方,爸爸告诉我,那是一个工厂。我想虽然排出的废气不多,但是这样日积月累肯定对天空污染很大,况且,还不止这一个工厂。
还有两极冰山的融化。就在20xx年罗斯冰架崩裂,为什麽?因为污染太大。还有非洲第一高峰乞力马扎罗山的冰盖渐渐融化。为什麽?因为污染太大。 还有温室效应的增加。据说:近几年,全球气温将上升。为什麽?因为污染太大。 归属起来,这都是污染惹得祸。污染使得可爱的海洋变得面目全非,污染使得碧蓝的天空变成“乌黑的天空”,污染使得两极冰山融化,污染使得温室效应增加。我们应该阻止这些污染,让明天的地球更加美丽!