福州作文600字
亲爱的阿撒,你乘坐的20xx次列车已经到达福州,请下车我戴上智能手表,迫不及待地想下车。啊,这是哪里?在我的印象中,它和福州有什么不同?
和20年前一样多的高层建筑,但是最初的玻璃砖的外墙现在是彩色的。怎么回事?我用智能手表上的软件扫描了它。哦,原来这些建筑外面的一些建筑覆盖着攀缘植物,一些覆盖着玫瑰和许多奇怪的植物。这些建筑已经变成了三维的植物大厅,让人感觉仿佛置身于一个空气清新的大丛林中。
道路两旁都是树,人行道上长满了草。我想起20年前的这段时间,我经常看到工人们植树。应该是那时小树苗长大了。我用手表认出了它。天哪,这些草是转基因的。它们不高,即使踩在上面也拔不出来。他们可以吸入废气,呼出新鲜空气。此外,天空中的高大树木还添加了特殊的基因,不仅可以消除太阳的热量,还可以在天气寒冷时收集热量并自动释放,从而达到“冬暖夏凉”的效果。这真是太神奇了!
走在路上,一条清澈的河流出现在我面前。啊,看来20年前的河道整治取得了令人满意的效果。在我的印象中,这条又脏又臭的内陆河变成了一条壮丽的河,河岸上有柳树,河里有成群的鱼在游动,虾在四处乱窜,几个裸体的孩子在玩水。人与自然是多么和谐啊!
"你的访问时间到了,请回到时间列车!"在手表的提示下,我不情愿地往回走。嗯?发生什么事了?哦,那只是一场梦!看到环卫工人已经在社区外工作,我下定决心,为了福州的美好未来,我们也应该更加努力工作,更加爱护环境!