《奇观》作文600字
星期三早上天一亮,我就起床了,因为我们学校今天要到广州天河航天奇观参观。今天,天气晴朗,一大早我就背着一个大背包,里面装满了吃的东西,有薯片、饼干、饮料等等。
十点钟左右,我们来到了航天奇观,大家按顺序下了车。
我们先来到了一个大厅,在大家面前的是一架像真火箭一样大小的火箭模型,还看见许多各种各样的卫星。接着我们下了楼,看见一个返回舱,只见返回舱的外壳又破又旧,我想:“一定是在大气层燃烧过才变成这个样的吧!”许多同学都在返回舱旁边拍照留念。
接着,我们看了一些片段,是“长征E号”升天时的情景。
吃过中午饭,我们排好队继续往前走,就来到火山地震馆看火山爆发的情景。他们做的还很逼真,先是闪电,然后是冒烟,因为是假山,没有烟所以就用水来代替。最后是地震,我们踩着的地板突然震动起来了,原来地板下面有机器。突然,旁边的两根石柱断了,眼看就要掉下来,却又定住了,原来石柱也由机器控制,可真把我吓了一跳。
接着,我们就爬上山,山可真高啊,爬到山顶我们已经精疲力尽了。向下望去,广州的景色尽收眼底,同时,一座巨大的火箭模型屹立在山顶,我想:“要做出这样的模型,真是要很大工程的呀!”
就快回家的时候,我们看了大家都认为最好看的东西――三维动感电影,这是一部带着你遨游太空的三维电影。首先,我们要绑好安全带,因为坐的位置会由机器控制才会做出三维效果。我们的路线是这样的:从地球出发―水星―金星―太阳―白洞——火星―木星―土星―天王星―海王星―冥王星―回地球。最刺激是在火星。我们穿越山崖,飞跃熔浆……总之是惊心动魄!
要回校了,我走过一个小卖铺,买了一把精致的小刀做手信,就依依不舍地离开了航天奇观。