记得那个暑假,我回老家玩,在那儿我见到了最神奇的海景。
我来到一个名叫“怪石滩”的沙滩。海水“沙——沙——”的冲刷着沙滩,沙子被海水打磨得像一颗颗珍珠一样,使得沙滩远看像珍珠的海洋。和煦的海风迎面而来,多么让人心旷神怡。怪石滩为什么叫怪石滩呢?因为那儿怪石嶙峋,一眼望去,沙滩上布满了大大小小,密密麻麻的石头。有的石头像贝壳,有的石头像小鱼儿,有的像蛇,有的像螃蟹,有的尖锐的像一把匕首,还有的像一块光滑的宝石,千姿百态,令人爱不释手。
怪石滩的潮十分壮观,下午是最好的观潮时间。刚开始的时候,风平浪静,好像什么都没有发生一样,过了一会儿,远处传来了闷雷般的响声,随后水天相接的地方,一跟银线蠢蠢欲动,慢慢的,银丝越来越大,越来越宽,最后像一座移动的山峰一样,铺天盖地地朝着沙滩呼啸而来,震耳欲聋,地动山摇。“嘣~”的一声巨响,浪头打到了沙滩上,无情拍打在石壁上,像两个针锋相对的勇士,一次又一次狠狠地撞到了一起,溅起许多白沫。高潮结束了,可海面依然久久不能平复下来。过了不知多久,海面才终于恢复平静。
怪石滩的落日也很有名。傍晚,太阳变得没那么亮了。好像工作了一天也渐渐疲倦了,它慢慢的落了下去,揉着它那无神、疲乏的双眼。渐渐的太阳落入了云层中,刹那间,云层被染成了一片橘红色,像一个巨大无比的调色板,天空上的云彩渐渐变淡,直至最后整个太阳消失在了天幕上,调色板也像被冲刷干净了似的没有了色彩,只剩下海天相接处的一抹余晖,还在眷恋着光和热。不久后,天色暗了下来。夜空中,只剩下繁星伴着明月在空中闪耀。
怪石滩美,美在她的怪石,美在她的海潮,美在她的日落,美在每一个深爱着她的人心里。