夏季作文600字
也许失去了才会懂得珍惜。
暖风飘过,凉爽使我不知所措,一个人站在车站等车去上补课班,看着马路对面那几个穿着校服的低年级学生,欢声笑语的边走边聊,使我不禁感慨,小学的生活原来如此美好。我踏着沉重的脚步走向教室,又迟到了,看着那个老师手里的粉笔在黑板上唧唧喳喳的写个不停,就完全已经可以想到这一节课要干什么,是的,数学证明题,一道又一道的讲,一遍又一遍的做。难道这还不迷茫?
看着那些小学生穿着凉鞋,短裙和T恤衫,不紧不慢地走着,嘴里还叼着一根冰棍,使我想起小学时那美好的生活,虽然那时也经常抱怨这个抱怨那个的,但总是很美好的生活,现在的一次又一次的失败不禁让我想起了以前的一次又一次的成功,那是,我们都还没长大,我们还可以自由自在的在天空翱翔,现在,不能再继续翱翔,必须停下,停下!难道这还不迷茫?
上完补课班回到家,看着桌子上落成堆的作业,合着自己毫无力气的趴在桌子上伸着懒腰,你会听到父母的声音,叫你快去写作业的声音。你只好懒洋洋地拿起笔,似认真又非认真的写起那“写不完”的作业,有时还会被父母怀疑你没在写作业也,他们会找着给你送水,送水果的借口看看你到底在干什么。难道这还不迷茫?
一个美好的周末,当你起床,打开窗户呼吸新鲜空气的时候,你也许再打算这美好的一天应该做些什么,当你想好和同学出去玩时,你耳边会传来这样一句话“起床啦?那快去学习啊,别偷懒啊!”你只好打消你的计划,愁眉苦脸的坐在课桌前再一次拿起笔……难道这还不迷茫?
那个迷茫的夏季,你终究会明白,这并不是痛苦的折磨,而是你人生的起始点!