雪豹作文600字
要是有来世,我想我不愿意再做一个人了,做一个人,是很美,可是也太累。
那一天,我做了一个梦,梦见自己变成了高贡黎雪山上的一只雪豹,一只即将成年的雄雪豹。我是一只雪豹,我没有思想,也不再了解思想的疼痛。
我站在高贡黎雪山银色的山坡上。看见远处的灌木丛后面有一群野山羊正在埋头啃豆荚,于是就飞奔过去,我来到灌木丛前,轻手轻脚地钻进灌木丛,准备发起进攻。这时,我突然看见了对面树丛中的盗猎着,他们正交头接耳的商量什么,其中一个人眼尖,发现了我,不由分说,拿枪瞄准了我,“呯”地一声,子弹呼啸着飞了过来,我不顾一切地向外飞奔,才避免了生死之灾。
且说我逃出灾难后,只见动物们全都惊慌失措,四散奔逃,我只好到别处寻找食物。我漫无目的的四处搜寻,来到一处房子前,原来是一个猎户居住的房子,我和猎人打了个照面,他旁边还站着一位警官,好像在对猎人说,高贡黎雪线那只雪豹很危险,麻烦你去射杀它。于是,他们把我当成了仇敌,准备随时寻找一切机会将我击毙。
后来,我遇见了自己的好朋友—雌雪豹“雪妖”,她从我这里知道了人类要捕杀自己的种族的消息时,毅然带着我们逃向高贡黎雪山最高雪线的几个大山洞,并在那里安居下来。
有个作家知道了这个消息后,把我们的故事变成了一篇著名的文章——《雪豹悲歌》,它在世界各地流传。
一个中国的小姑娘坐在她的单人床上聚精会神的看着这本书,看到一只威武的雪豹站在山坡上。她指着画上的雪豹,对妈妈说:“它看上去真的很危险啊!”但实际上,我一点也不危险,因为有大家在,我们团结在一起。
做高贡黎雪山上的一只雪豹,一生一世,面对的只是在雪山中度过幸福生活,这是多么美好的来世,可是,人真的有来世吗?