雪豹作文600字
我静静地趴在饲养馆里,见到人类,我的心会轻轻颤抖……
我的体型偏小,全身呈灰白色,遍体布满黑色斑点和圆环。我的毛长、密而柔软,头部毛短,尾巴粗大,我的尾巴和松鼠差不多粗,很蓬松。皮毛可以和老虎媲美。
我们雪豹的四肢较短,听说四肢短、尾巴长、头大的猫科动物才美丽。
正因为美丽,才会变得濒危。人们觉得我们的皮毛好看,所以要捕杀我们。看着一个个同伴倒下,我的心在滴血……雪豹的数量急剧下降,人类给我们这样的猫科动物带来了极大的生存压力。
现在,我们是濒危动物,也是国家一级保护动物。真的好想落泪……全球雪豹的数量仅剩3500—6000头左右。科学家与环保主义者为了保护我们,用定位项圈跟踪我们的信息。并对雪豹出没地区的农民给予资金扶持,让他们不要捕杀我们。
我的眼睛呈黄绿色,强光照射下,瞳孔为圆状。舌面长有许多端部角质化的倒刺。舌尖和舌缘的刺形成许多肉状的小突。
我是一只母雪豹,我的孩子在出生两个月后,可以跟随我外出活动。我常带着他们在外面捕食。我们通常会捉一些野兔来吃,等孩子长大了,我会教它们捕捉一些体形较大的猎物。我会把猎物叼到高高的树枝上,防止其他兽类偷吃。
我们雪豹在自然界中稀少,而且我们的饲养存活率极低,繁殖又困难。因此,请大家爱护我们,好吗?