宽容作文600字
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,同学们一个接一个的回到了班上。
半节课很快就过去了,我的心情就在那一刹那间转变了——从开心地上课变成了不高兴地争吵!
我同桌在拿笔的时候,一不小心把我的笔盒打到了地上。尽管没有摔坏,但是难免会沾上一些灰尘。我看见了十分生气,便质问他为何要碰我的笔盒,他却笑着说:“对不起,我不是故意的。”然而他的笑使我更加生气,于是我便照着他的样子,假惺惺的去拿笔,用力的把他的笔盒也打到了地上。
同桌看见了也十分生气,涨红了脸对我说:“你为何要这样做?”我便装着若无其事地对他说:“我又不是故意的。”他气愤的说:“你就是故意的!”这时,老师的目光投向了我,我便不再争吵了。快放学了,我觉得我确实做错了,但是我却没有那股勇气去对同桌说出“对不起”这三个字……
放学了,我心里十分的不安,一个人漫步在回家的路上,思考着要不要把这件事告诉妈妈。这时我身后忽然出现了一个熟悉的身影——我的同桌!
他笑着对我说:“不好意思,今天下午的事是我错了,我现在向你道歉,对不起!我们以后还是好朋友。”我听了之后心中那块大石头顿时消失得无影无踪,愉快地说:“好的,没问题。”于是我们便高高兴兴地各自回家。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈却严肃地对我说:“既然是你错了,那你就应该先向对方道歉,而不是让对方来向你说对不起!”听了妈妈的话,我思考良久,同时明白了一个道理:宽容十分重要!