旅行作文600字
我喜欢旅行。每年,我都会在父母的陪伴下旅行。在旅行中,我看山,看水,看树,看鸟……欣赏神奇美丽的大自然,吮吸各地独特的人文气息,享受美妙的人生体验。
最初的旅行是去上海,那年我5岁。现在回想,恍惚记得去时坐的是动车,对上海,也仅依稀留下登上当时最高的金贸大厦的印象:从楼顶俯视大地,人如蚁,车如豆。那种感受到现在也无法用语言来诉说。
旅行带给我乐趣,始于6岁。那次我第一次坐飞机,兴奋得又蹦又跳,欣喜若狂。在目的地海南,天蓝蓝,海蓝蓝,我聆听着大海的涛声,留恋着贝壳的斑斓,触摸着沙滩的柔软。那是一次无与伦比的水天之旅。现在想来,也仍是一段珍贵的记忆。
之后的云南之旅,同样让我刻骨铭心。彩云之南,我心的方向。那里,圣洁的雪山,秀丽的丽江,神秘的风情,奇异的文化……一切都洋溢着美好、欢乐、和谐与神圣,牵引着我的目光,陶醉着我的心灵。但那次,旅行也告诉我:身体是旅行的资本。在玉龙雪山我第一次领受到生病给旅行带来的沮丧。它告诉我,健康是最重要的。
后来,我又游览过首都北京。古都壮丽的古建筑,浓郁的古文化气息,为我打开了探寻中国传统文化的那道门。昔日的紫禁城,诉说着皇族的庄严与神圣;断壁残垣的圆明园,诉说着中国惨痛的近代史;皇家花园颐和园,展现着中国完美的建筑艺术。京剧、四合院、长城……北京的古文化,令人向往。我明白,那就是中华民族的血脉,是我们炎黄子孙的骄傲!旅行,是你为我翻开了中华五千年的史册。
读万卷书,行万里路。我想,我的一生都将会与旅行相伴,我和旅行的故事,也就远未结束。我也会记住,我和旅行一起走过的日子!