这个世界,有太多的事情让我们感动。这些感动温暖着每个人的心,让这个世界上充满更多的爱。
餐桌上的鸡蛋
早晨起来,餐桌上已经摆好丰富的早餐。那是每天早上妈妈做的。我吃完后,背上书包匆匆忙忙就走,就在这时,妈妈叫住了我:“皓轩,鸡蛋还没吃呢!”“妈,我不想吃。”“不行,鸡蛋营养丰富,必须得吃。”我无奈接过鸡蛋,把它敲开,大口地吃了起来,这个时候妈妈才满意地笑了。原来妈妈把爱藏在早餐里。
人行道前的大手
哎呀呀,刚才跟老妈说吃鸡蛋,上学快迟到了。我奔跑起来,到斑马线前,绿灯“啪”的一下变成红灯,我想:“应该没什么车吧?”刚准备跑过去,一双大手拦住了我。我回头一看,原来是一位中年的大叔。那位大叔说:“小孩,不要急,等两分钟会怎么样呢?”这时,一辆汽车飞驰而过,哎呀,真险!如果我跑过去了,后果不堪设想。真得好好谢谢那位大叔!回过神来,大叔已经不见了。
抽屉里的薯片
说迟到,果真迟到了。被老师骂了一顿,我的心情跌到了谷底。上课也没劲了,趴在桌子上休息。这时候,同桌拍了拍我:“怎么啦,不高兴啦?”“别吵我!”“你确定?”“当然。”“那薯片我就自己吃了。”同桌把书包里的薯片拿出来晃了晃,便大口大口吃了起来。“哎,别光顾自己吃啊,给我一点。”“你不是说不吃?”“我可没说,你别这么小气嘛!”同桌笑着把薯片全都塞到了我的抽屉,我一摸,没了。我缓过神来,同桌哈哈大笑起来,随即又变魔术似的拿出一包。我的心情也好了起来,也跟着笑了起来。
生活中有很多感动,我们要把这一份感动传递下去。