上海之旅】
刚放暑假,我就参加了夏令营,开始了我的上海之旅。上海是我一直想去的地方,因为世博会在那里举办,现在终于如愿了,让我非常兴奋。
7月4日的下午,我坐上了大巴车,准时出发了,一路上我都很激动,这次夏令营一定会让我有所收获的。
经过几天时间,我们分别去了南京,苏州等地方,终于来到了盼望已久的上海。刚进入上海市区,看到的是一座座高楼大厦,让我看到了上海这个大城市的壮观。导游告诉我们,上海最高的楼,是有101层的国际金融中心,好像要躺下才能看到顶似的。
我们首先来到了亚洲第二高塔——东方明珠塔。乘上电梯,先来到了一个360度的观光层,这里十分壮观,游客可以在这里欣赏上海的美景。让人恐惧,又让人惊叹的就是悬空观光廊,脚下踩着透明的玻璃,把下面的陆家嘴金融贸易区,尽收眼底。
第二天,我们终于要去我思念已久的世博园了,所以异常兴奋,世博园里果然到处都充满新意,每个国家的展馆都各具特色,我们先来到远大馆,它的外形像是一个金字塔。这个展馆的亮点就在于节能、环保。首先,我们体验了地震的感觉,我们走到了一个屋子里,大家拉着把手,做好了准备。刚开始,屋子有点轻微的晃动,接着晃得更厉害了,我都差点被晃倒。进到馆内,里面展示了许多环保节能的东西,中间的那个三角厅,是供游客观看影片的地方。
排了1个半小时的队,终于进到了中国国家馆二楼,动态清明上河图,很逼真。上面一个个生龙活虎的人物很生动:老人,孩子,商人……每一个人都栩栩如生。中国馆让我们不得不感叹现代科技的进步和我们祖国的富强。