上海之旅】
今天,是一个阳光明媚的日子,也是我期盼已久的上海之旅的第一天。一大早,我和爸爸、爷爷、奶奶驱车来到新郑国际机场,准备乘飞机前往上海虹桥机场。
下午两点整,飞机徐徐降落在上海虹桥机场,一下飞机,我们就直奔上海市最繁华的的地区---外滩。只见这里的高楼林立,鳞次栉比;路边行人络绎不绝,人头攒动;马路上车水马龙,十分繁华,展现着现代化大都市的魅力。随后,我们又来到;黄浦江底的观光隧道,坐上缆车,开始了奇妙的旅程。
缆车徐徐开动了,一个声音在耳边响起:“岩浆的形成。”隧道壁上红色的灯管立即亮了起来,电视机播放着岩浆形成的画面。不久后,星星点点的灯光照在人的身上,身后的蓝灯亮了起来,这是模仿宇宙大膨胀时期的景象。紧接着我们又来到了小湖畔,走进了草原……短短的二十分钟很快过去了,游完了观光隧道,我们又来到了黄浦江岸边,登上了上海东方明珠电视塔。来到了离地面263米的半球体,那里有一条长长的玻璃悬空廊,地面由玻璃悬空铺成,别说站上去了,就是看一眼,就会让人吓的脸色苍白,两腿发软,要是有恐高症的最好别上去。
我走到玻璃板上,遥望滔滔东去的黄浦江,不由得想起苏东坡那首著名的[赤壁怀古]:大江东去,浪淘尽,千古风流人物……是啊,望着这浦江两岸的高楼大厦,让我感慨万千---美丽的上海,祖国东方的一颗明珠,你代表了中国发展的进程,你是中国的骄傲,而这一切都是劳动人民智慧的结晶,我愿祖国的明天更加美好!