这是一个炎热的早上,烈日当空,路边的几棵小树无精打采地耷拉着“脑袋”,知了鸣叫着,似乎在说“热死了!热死了!”。虽然酷暑难耐,但丝毫影响不到我愉快的心情,因为我马上就要见到梦寐以求的磁悬浮列车了!
我和干爹还有可爱的小弟弟毛豆来到了候车厅,此时我激动万分,但我心里也充满了疑惑:“列车是什么样子的呢?它的轨道又是怎样的呢?”我满怀好奇地打量着周围的一切。
不一会儿,一辆车头四四方方、小巧玲珑的、蓝白相间的列车像只毛毛虫似的,沿着轨道缓慢地向我们“爬来”。难道这就是传说中的磁悬浮列车吗?怎么这么慢?为什么还说这是世界上最先进、最快速的交通工具呢?我连忙问博学的干爹是怎么回事?干爹耐心地向我解释道:“因为列车的速度很快,一下子到车站来不能急停,因此它在离车站较近的地方就开始慢慢减速,这样看上去就像只毛毛虫了。”我若有所思地点点头。
不一会儿,我们兴奋地进入了车厢,毛豆弟弟一屁股坐下来,开心地嚷道:“真舒服!真舒服!”渐渐的列车慢慢加速,周边的事物开始模糊不清,两边的小树像电影快进一样,迅速地向后退去。
这时天上飞来一架飞机,似乎在和我们的列车赛跑。天上的飞机轰轰作响,而我们的列车在轨道上呼呼生风,那场面真是壮观极了。正在这时列车一个拐弯,感觉车厢就要腾空而起,惊险之极。身边的小弟弟连声尖叫,我的心也紧张地“咚咚”直跳,双手牢牢抓住扶手,脸色涨得通红,只有干爹还神色自若地坐着。我敬佩地看着他。
当我再一次坐车返回车站时,心里感慨万分:“我终于体验了一回零高度飞行,我终于享受了一回高科技带来的极速之旅!”