上海之旅】
在漫长而又短暂的暑假里,我前往2010年世博会的主办城市——上海。
到了上海之后,不得不说,上海是一个美丽又富饶的国际化大都市。我们前往全世界的焦点——黄浦江两岸的世博园区。
过完安检,进入世博园区。首先映入眼帘的是“综艺大厅”和“城市足迹馆”。我和妈妈停下来,看着手中的《园区导览图》。我说:“妈妈,咱们坐地铁去浦东吧。你看,精彩的展馆大多都在浦东呢。”我刚说完,耳边传来广播的声音:“各位游客,中国馆的预约票已经全部预定完。”我听后,很吃惊,这才九点钟呀!随后,我和妈妈坐着地铁来到了浦东。这里的“联合国馆”很精彩,介绍了印度、埃及等国家的生活方式,参观完毕当然不忘在我的护照上印戳留念。从联合国馆出来后,看到许多展馆都排着长长的队伍。唉,绝望呀!很多展馆前都竖着一块牌子,上面写着XXX馆,需排队6-7小时。呀!都要排队。我有点不满。不过,展馆的造型很有创意:海贝壳形状的以色列场馆,水上城市法国馆,种子圣殿英国馆,……。虽然,游人太多,我没有在世博园区内看很多的展馆,但是,亲身感受一下世博会的氛围,看看展馆的外形也挺好的。
其实,这趟旅行,我最喜欢的是在游船上游览黄浦江的夜景。在游船上,感受温和凉爽的江风,看着美丽、绚目的上海夜景。我偷偷地许了一个愿望:以后,在这座国际化的大都市居住,把父母也接来。所以,现在我要努力学习,考上我喜欢的大学!加油!朝着我的梦想去飞。这时,我看到了“东方明珠”,好美丽,五颜六色的色彩轮回放射。看着黄浦江两岸美丽的夜景,突然,很坚定地想:我,只有变得足够优秀,这样的国际化大都市才会欢迎我!要从今以后,踏踏实实地走好每一步路。
从游船上下来,我就要踏上回家的路了,这次上海之旅我很快乐。
这次的旅途给了我不一样的感觉!