中秋节的作文600字
中秋节是团圆之夜,所以,我们全家都一起团圆了!
今天上午,全部的人员都到齐了就来到了我们的家。晚上,妈妈把一桌丰盛的菜端上了餐桌。今天晚上可谓是我们全部家庭团圆人数最多的一次了!就连最不常来我们家的叔叔竟然也破天荒地来了!其实吃晚饭并不是很重要,重要的是赏月和吃月饼啊!虽说月饼我并不是很喜欢吃,但是至少要给中秋节一个意思吧?
有句话叫“十五的月亮十六圆”,但是在我们全家看来全家团圆才是真真的“圆”!今天我们大家的话好像说也说不完,都开始聊起了各自的家常。而我呢,就只能和胡玉琢还有胡子妍一起聊天了。虽说他们只有6岁,但是在我看来,他们的心里年龄和他们的实际年龄都要大得多!今天的月光在夜色的映衬下显得格外明亮。正好有一束月光射到小院里来,我们这三个“小毛孩”久久凝视着令人出神入画的月光。胡玉琢还有胡子妍还各自许了一个心愿。之后,我们就开始欣赏中秋晚会了。不过这次的晚会有些单调,只是有唱歌,不过有些个别的歌手的歌曲还是比较好听的。
后来,在夜晚的催眠曲中,胡玉琢和胡子妍终于忍不住,开始呼呼大睡起来。我独自一个人来到院子里,远远望着远处的月亮,自己也悄悄地许了一个愿望。不过这可是隐私,就不多说啦!之后,远亲们都陆陆续续地回家了,最后只剩下我们一家三口了。“今天是中秋节,我们全家出去赏月吧!”老爸首先提出建议。“ok,我赞成!”我高兴的说。不用多说,我们来到了杏花公园。现在竟然还有一些人在露营,还正在放孔明灯呢!我们来到水边的凉亭中,月光好像很照顾我们,丝毫不小气地把她的月光分给了我们一些。这样的场面恐怕是十年难得一见!从我出生到现在,还是第一次这样品味中秋之夜!
今年的中秋之夜可真美啊!