中秋节的作文600字
“每逢佳节倍思亲”这句话正好说出了我心情,离开家乡,在他乡,在他乡生活是多么的孤单,在他乡过节没有父母,亲戚陪着过节更是多么的痛苦。但是这中秋节我并没有感到孤独,没有任何的痛苦,因为有这么多好心的汉族人邀请我们到他们家过节,有那么多热心,善良的老师陪着我过节。
对于我们这些离开父母,离开家乡,在他乡读书的这些学子来说中秋节已经毫无意义了。因为我们见不到父母,“团圆”只是幻想。
这次中秋节是我到漳州的第一个中秋节,也是我由始以来最快乐最幸福的一次中秋节。我原以为这次的中秋节会是跟以前在安徽时候的那样孤独,没想到中秋还没到之前就好多同学邀请我们到他们家过节,他们知道我们不能回家过节,所以更加积极地邀请我们。
那天我跟两女生被邀请到我们班副班长林诗弘的家,当我们到她家时,她的父母显得特别高兴,她的家人说他们特别喜欢西藏,想到那儿去旅游之类的,跟他们说起话来觉得特别亲切,好像是跟自己的家人一样。当我们吃饭时觉得更为感动;他们学着书本上的知识给我们做了很多藏餐,虽然没有在家时那么好吃,但可以得到一种在家感觉。
更让我感动的是,那天晚上校长亲自给我们组织了晚会,让我们20个藏生一起快快乐乐地过上节日,中秋那天应该是一家人团圆的日子,但是我们的很多老师都没有回家,陪着我们过节,校长,生活老师等都为了我们失去了与家人团圆的机会,但是他们毫无怨言。
王老师的儿子在那天生病了,但是他忙着给我们买水果之类的东西,组织学生打扫卫生,摆桌子等却放下了生病的儿子,当我们的晚会快结束时,他匆忙离开了,这时我们才明白发生了什么。
作为一名藏生我,因为有这么好的老师,这么好的同学在与我们一起生活,是多么幸福啊!