中秋节的作文600字
中秋节是家人团聚的日子,刚好那天又是我的生日。妈妈说过,晚上我们陪你过生日,下午你可以找同学陪你过生日。找同学!于是,我马上拨打朋友的电话,我共邀了五人,那就是:罗雨欣、高一萍、杨彩彩、王钰佳、王艳。
下午,我们约好了在广场见,然后一起去滑旱冰的。人都到齐了,去滑旱冰吧!我们都是租滑冰鞋,租鞋价格是双排十元一双,单排十五元一双。我之前滑的鞋一直都是双排,想试试单排鞋。同学们换好鞋后,便开始了“滑冰之旅”,我不是很会滑单排鞋,滑起来是颠倒的。
不过还好,墙上有扶手杆,于是,我便紧紧的抱着扶手杆滑。我看见我同学们一个个滑的好厉害,再看看我呀!我正看得入迷,突然,“砰”的一声,我想一根被砍断的树一样很干脆地摔下去,我不是有扶手杆嘛!怎么会绊倒呢?我一看,原来这旁边有门,扶手连接不上,只能等门的位置过了,才有扶手。呀!我可真笨,光顾着看她们了。突然,一只熟悉的手把我拉起来,原来是罗雨欣,她滑的是双排,平衡率要高些。她笑着对我说:“你是单排,还是我拉着你滑吧!”
于是,她带着我滑了三圈,我也渐渐的找准了平衡,罗雨欣便丢下了我,我慢慢地滑着,只听见“嗖”一声,原来是一位小姐姐,她还是反着滑的,我的妈呀!技术太好了吧!,简直像风一般的女子。突然,脚下不知是从哪儿冒出来的棒棒糖棍子,害得我差点又要把屁股给摔疼了。时间不知过去了多久,像瀑布一样流动着,都要回家了,朋友们回家时都纷纷地对我说:“英子,我要回家了,祝你生日快乐,出门太匆忙,忘给你带礼物了。”“没事的。”我朝她们笑了笑,告别了朋友。啊!有没有还挺开心的。
晚上,妈妈给我准备了蛋糕,还准备了神秘礼物,说是要吃完蛋糕才可以知道的。我亲自打开蛋糕外包装。哇!这是钢琴蛋糕,妈妈说:“这钢琴蛋糕是为你准备的。”妈妈边说边帮我插上蜡烛。我许了一个愿,但是不能告诉你们,因为说出来就不灵了……吃完蛋糕,妈妈送我的神秘礼物该揭晓了!三二一!原来是一个多功能布娃娃呀!它可以藏很多钱,但是丝毫不会看出里面藏钱了。我可真喜欢这个礼物!
在中秋节之际,又是我的生日,祝我生日快乐,永远保持微笑!