“起床了!该起床了!”这个声音每天像闹钟一样准时响起,哎!妈妈又叫我起床了。眯着眼,刺眼的光亮让我的眼睛无法睁开,怎么太阳跑的这么快!新的一天又开始了。
洗漱完毕,穿上妈妈为我准备好的衣服,背上书包出发了。
“早餐想吃什么?”妈妈轻柔的问。
“糯米包油条!”我沉思一小会儿,回答。
新鲜出炉的糯米包油条,软糯香甜的糯米夹上萝卜丁、凉拌海带丝等各种口味的菜,甜中有辣,辣中带咸,咸中有甜,吃完了都满口留香。
迎着朝霞,随着时间的脚步,我踏进了校园开始这一天的学习生活。
下午放学后吃完晚饭,开始做作业,碰到不会做的题目,妈妈耐心的给我讲解,有时我像是被魔法棒点到似的灵光乍现,有时我像是走进了迷宫里找不到方向,哎!妈妈直接告诉我写出算式就好了,我是这样想的。碰到在考试恰好是妈妈给我讲过的题目,我做对了,我觉得很高兴,原来妈妈不告诉我答案,是为了让我在考试中自己会做题目。妈妈真的是用心良苦啊!
有一次,我和妈妈刚从书店出来,天上乌云密布,星星点点的雨滴落了下来。
“下雨了!我们要快点回去!”妈妈说着,递给我一把伞。
半路上,雨像是一头凶猛的狮子,“哗啦啦”从天而降,起初豆大的雨点一颗颗落了下来,远处传来轰隆隆的雷声,不一会儿,雨水像瀑布一样倾泄而下,如银线般坠落到地面,珍珠般晶莹的水珠四下乱溅,妈妈把伞给了我,另外一把伞还没有拿出来撑开,衣服和裤子已经被雨水打湿了。
“淋到雨了没有!”妈妈不顾自己湿了的衣裤,关心的问我。
雨吓得太大,“哗啦啦”的声响盖过妈妈的声音,我凑过来问:“什么?”
妈妈用自己的伞也帮我遮住了大雨。
我第一次在大雨中前行,激动和兴奋让我忽略了雨会打湿我的衣服这件事情。
待到家时,除了鞋子打湿外,我的衣裤都是干的,反观妈妈,全身已经湿透了。我心里非常惭愧。
妈妈,你是大树!炙热的阳光和倾盆的大雨下,你为我遮风挡雨!
妈妈,你是海绵!在我的坏脾气下,你包容着我!
妈妈,你是大海!每天叫我起床,送我上学,辅导我作业,无怨无悔!
妈妈!我爱你!