不知不觉,快乐的寒假生活已经结束了,我们又迎来了一个新的学期。在这个的崭新的新学期里,大家对自己都有新的打算,当然我也不例外。
我先谈谈学习方面的打算。《沉默的大多数》是王小波的一本杂文集,上个学期就已经看了几十页,但因为别的书插入,就搁下了。那天有人又跟我提起这本书,才想起这本书还没看完。这是我的一个坏习惯,有时候会把几本书同时开了头,看个半截扔在那儿,就像些没娘要的孩子。曾国藩说过:“一书不尽,不读新书。”很显然,他是个严谨的人,而我是个散漫的人。林语堂的读书习惯倒是和我一样,家里到处是打开的书本,看了一半的书本。这让我多少找到点安慰。
数学方面,我严重偏科,在这新学期,我要做到:课前认真预习,上课认真听讲,并做好课堂,后认真复,掌握好课本知识。
语文方面,我会掌握好课本知识。另外,还要加大课外阅读量,学习好写作方法,以提高自己的作文水平。
英语方面,我要多读、多听、多练。上课时要做好课堂笔记,课后认真复习。还要提高自己的英语听力,要多听一些英语的演讲稿和录音。
当然,要做到全面发展,没有良好的体质是不行的。所以,在体育方面,我也要付出积极的努力。
虽然学习很重要,但是不要把时间全部放到学习上,同时,我们要要多出去走走,看看展览,掌握社会和自然的知识,扩大知识面,以提高自己的综合素质。
再谈谈集体活动方面的事情。
在学习之余,我会积极参加学校和班级组织的各种活动。我想参加爱心社的捐赠活动,把自己收集的一些书籍捐献给那些想读书的孩子们,让他们知道他们并不是一个人,世界并不是无情无义的,全世界的人都在关心着他们。
立志宜思真品格,读书须尽苦功夫。没有一个人天生就是天才,即使是天才,他们也要下“功夫”。
世上无难事,只怕有心人。没有什么事情是能阻止我们的!让我们向着未知世界和自己的目标前进吧!