灰蒙蒙的天空上阴云密布,黑漆漆的,像一个巨大的无底洞。风儿害怕得蜷缩在街角,太阳公公也没了踪影。整个世界仿佛被一个巨大的忧郁娃娃掌控了般,死气沉沉,静得可怕。空气仿佛凝固了似的,闷得人喘不过气。
沙沙沙,下雪了,好似千万只笔尖在纸上挥动,又像许多人在窃窃私语。我像只快乐的小鸟,迫不及待地冲出了家门,迎接这雪的世界。珍珠般的雪粒子如小雨点般落在脸上,痒痒的,又如调皮的小不点,直往我头发里,衣服里钻。我想捉住它,但它倏地就不见了。
渐渐地,雪下大了。抬头一看,撕碎了的棉花纷纷扬扬朝我飘来,如烟一样轻,如柳一样柔,像仙女一般飘飘忽忽,袅袅娜娜来到人间。雪越下越大,大朵大朵的雪花纷纷从天而降,一片雾蒙蒙,白茫茫的景象浮现在我眼前。枝头犹如挂满了竞相开放的梨花,蓬松松,沉甸甸,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!一切都白乎乎,软绵绵,平坦坦的,好像铺上了一层厚实的野绒大地毯。雪花的到来令孩子们欣喜若狂,不约而同地走出家门,堆起了可爱的雪人。大人们却和孩子们恰恰相反,似乎非常讨厌这场雪的降临,裹紧身上的大衣,“全副武装”地匆匆往家赶去。
慢慢地,雪停了。太阳公公出来了,房顶上的雪也融化了,房子伤心地流下了一滴滴泪水,泪水结成了冰,于是,人们就看到了挂在屋檐下的一条条冰凌,好像老人晶莹透明的胡须。举目四望,但见“山舞银蛇,原驰蜡象”,万里江山变成粉妆玉砌的世界。那落光叶子的青黑色树枝上,挂满了亮晶晶的冰凌。那冬夏常青的树上拖着蓬松松,毛茸茸的小雪球,风吹来了,玉屑似的雪末随风飘落,在阳光的照耀下,幻映出五颜六色的花。雪后的世界真是令人心旷神怡,神清气爽。
雪,你这调皮可爱的小精灵!