水,人类生命的源泉,但也会吞没人们的生命;水,她温柔平静,但有时也会变得肆无忌惮。所以,你在玩水时要小心水的疯狂,但这同时你也会伤害到水让她受到不白之冤,溺水就是常见的事。
20xx年5月7日是一个悲痛的日子,山西省应县7名中小学生结伴到一水库玩,其中1名小学生五年级女生在水库边洗手时,不小心踩空滑落水中,其他同伴伸手去救落水学生,5名学生陆续坠入水中,溺水身亡。尸体被打捞上来时,脸上表情惨白,可以想象当时他们挣扎的样子是多么惨不忍睹!
夏天,因为夏日炎炎,人们总想到河里去游泳,但这也存在着安全隐患。
20xx年暑假的一天中午,天气格外炎热,小明和几个小伙伴一起去溪里游泳。正玩得高兴的时候,悲剧发生了:其中一个小伙伴丁丁不小心滑入溪底。此时,他的手正拉着东东和玲玲的手,因此他们也被拉入了溪中。不幸的是当时附近没有什么人在场,三个美好的生命就这样离开了这个美丽的世界。
意外总是发生在不经意间。
一名被录取为剑桥大学的学生,拿着录取通知书准备告诉家人这个好消息。不料走入了淘金地,跌入水中,溺水身亡……因为一个不经意是美梦破灭,家毁人亡。
“冬天游泳最合适。”这是动画片《喜羊羊与灰太狼》中的台词。但有人却因此差点失去了生命。
昨天,一老太太在玉渊潭公园冬泳溺水被救。老太太冬泳的地方是玉渊潭公园东边一块没有冰封的水面。目击者王先生说:“大约9时30分,当时在水里的老太太突然大喊头晕,双手乱扑腾,眼看就要沉下去。”正当岸上的人们着急时,冬泳的七八个人显然也大吃一惊,稍一商量便游过去一齐动手,“有拉胳膊的,有托背的,前后大约经历了4分多钟,只穿着泳衣的老太太就被拖到了岸边”。
生命只有一次。加入大学生走过的不是淘金地,假如丁丁小心玩水,女孩们不在水库边洗手,他们就不会失去生命。但生命没有假如,一切都因为自己的疏忽。
水是无辜的,别再让他受不白之冤了,还他一份清白,给我们留下的就是安全。美好,幸福,友好,安全的未来,家庭与生命之舟。为自己的明天铺上鲜红的地毯吧!