快乐的元宵节作文600字
过元宵,又叫“灯节”和“上元节”,是中国自古以来就在民间流传的另一个已有20xx多年历史的传统佳节,我听说今年的元宵节也是十分的有趣,心也早有几分荡漾,急于观赏的心情,让我信步走向铁桥头。
用不着春燕来剪断料峭的春寒,温柔的春风已带来了春天的气息,正月十五夜,天空悬挂着皎洁犹如白璧的圆月,已是到了月到中天的时候,路上的行人还依然不断,我走向灯光灿烂的铁桥头。
远望铁桥头上,五光十色,如云蒸霞蔚,仿佛全世界的彩霞都聚集在这里,组成了璀璨的世界,近前,铁桥头上人来人往,人声鼎沸,两盏霓虹灯发出五颜六色的彩光,把溪水照的五彩缤纷,闪出亮丽的光彩,又好像撒了一大把碎金碎银,在碧绿的溪水中闪闪发亮,人们摩肩接踵,观察着,指点着,期盼着,谈笑着,在铁桥头上穿行,正如唐代张说所描绘:“龙街火树千灯焰,鸡踏莲花万岁春!”
“快来看啊!一条金色的布龙向这边迎来了”“快来看啊!”不知是谁叫了一声,我顺着声音迅速扭过头一看,一条栩栩如生,活灵活现的金黄色布龙追着一颗龙珠向这边扭来,人们见此情景,纷纷一拥而上,争先恐后的挤到金龙面前,不一会儿就锣鼓喧天。
“哈哈哈!”一阵笑声响起,只见人们一齐向铁桥的另一头望去,原来在铁桥的另一头还有一条威猛的白龙,布龙所到之处,锣鼓喧天,所见之人,都为之喝彩,拍手叫好,舞龙的人们都精神抖擞,挺直了腰板,健步如飞,好似一棵不老的青松,将那原本死气沉沉的巨龙舞地活灵活现。
在瞧!缙云县图书馆那边,人们都纷纷都聚在那儿猜灯谜,原来,图书馆的管理人员为了庆祝元宵节,特的煞费苦心的帮我们举行了有趣隆重的猜灯谜活动。
我也随着一些大人来到了猜灯谜的场所——缙云县图书馆,远远望去,一张张用彩纸做成的“灯笼”连成串儿,把整个图书馆围了个遍儿,再走近点,猜灯谜的人可真不少,这里一群,那里一伙,男的少的,女的老的,成了缙云县最热闹的地方之一,人们都绞尽脑汁的猜着,在看看兑奖台,人门都争先恐后的兑奖,还怕自己绞尽脑汁做成的题目被其他人抢走。
不知不觉,到了深夜,闪烁洁白的繁星在深蓝的月盆中眨着小眼睛,展现出一片祥和和安乐的氛围,那样的纯洁,那样的柔和,那样的美丽,那样的和谐!