过春节的作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”大家猜猜这是什么节?对,就是我们日日夜夜期盼节日:春节!春节,是中国传统节日,每逢过春节,家家户户都忙不过来。
春节就像美食节,家家户户都会买回大鱼大肉。当然,我们家也不例外。一大早,我就和爸爸妈妈上街买菜。首先当然是新鲜猪肉啦!肉是最重要,因为每逢过年大家都会酿香肠,可美味啦!猪肉、牛肉、五花肉……样样齐全!买好菜,下一步当然就是去批发部办年货啦,有各种各样糖果、好喝饮料、脆脆饼干……难怪,每到春节,我就会吃成一个大胖子!
春节也像狂欢节。一到傍晚五、六点钟,家家户户都会放鞭炮,一阵阵“噼里啪啦”声,会一直延续到8点。吃完晚饭后,轮到我们小孩子登场:放烟花!这便是我们小孩子最期盼时刻。天上美丽烟花,好似一幅天然画卷,美不胜收。我总喜欢把烟火小棒围成一个大大圈,先点燃一根,再引燃所有烟火小棒。红红烟火小棒像挂在天边太阳,美极了。放完烟花,鞭炮又登场了。鞭炮放到12点,整个县才会进入睡眠状态。第二天一大早,鞭炮又会用“噼里啪啦”响声向新年问好啦!
春节还是发财节!新年拜年,只要你乖巧真诚地说一些祝福话语,再加一句“恭喜发财,红包拿来”,你就可以得到很多长辈红包。攒下这些红包,我们就可以去买自己一直想要礼物或者是帮爸爸妈妈买礼物啦!
在我们家,新年最最最高潮就是全家一起包饺子啦!每次奶奶都会在包饺子前拌好我最喜欢香菇猪肉馅。别人家都是去外面买饺子皮,而我们家则是自己做。奶奶先把面粉和好,再用擀面片擀拌擀出一个个饺子皮,自己做饺子皮不但可以节省钱,而且吃用它包饺子也会觉得更香、更美味。香喷喷饺子出锅啦!奶奶特地做了一个里面是硬币饺子,说谁吃到谁今年就有福气。每个人都小心翼翼地品尝着每一个饺子,生怕硬币崩坏了牙齿。“啊!我吃到了包有硬币饺子啦!”我开心地叫道。大家看着我笑嘻嘻,而我们家其他小朋友则都会向我投来羡慕眼光。浓浓亲情都融在了这张餐桌上……
春节就这样在笑声中走来,也将会在笑声和祝福声中过去。