元宵节的作文600字
火树银花看花灯,欢天喜地闹元宵,今天是正月十五元宵节。 我和爸爸今天早上冒着雨去西环路去看节目,我们去的有点晚,来到西环路,早已人山人海,热闹非凡,我们前几个节目没有看见,有扭秧歌的,舞龙灯的,划龙舟的,摇花篮的,骑毛驴的,扮小丑的,玩木棍的,钓鱼的,大部分都是扭秧歌的,舞龙灯有两条龙,一条龙有七八个叔叔用木棍撑着,摇花篮,花篮有各种各样的,骑毛驴不是真正的毛驴,毛驴根本都没再走,其实是人在走,扮小丑有的扮鸡公,有的老奶奶扮老爷爷,有的老爷爷扮小孩,玩木棍有个老爷爷在玩木棍他很像孙悟空,钓鱼有一个老爷爷在钓鱼,他们的每一个节目都有一辆车在前面那上面都写着给全市人民拜年了,每一个节目都有一个人在前面吹哨子,只要一吹哨子就变化队形,那辆车上面有伴奏的,男女老少的都有,五颜六色各种各样。