中秋节的作文600字
今天是一年一度的中秋节,市场里有各式各样的月饼、柚子,看了就口水直流,妈妈买了好多好多,我既高兴又兴奋!
中午,爷爷、奶奶、姑姑、姑夫、阿姨、表哥、表妹、表姐、表弟、堂哥及堂姐们,全都回来看我们了!还带了许许多多的礼盒,当然少不了应节的柚子和月饼喔!难得看到全家大大小小此时相聚在一起,真令人开心,更倍觉温馨万分!
到了下午约六时许,大家匆匆忙忙地准备烤肉用品,当然!我也不例外啰!此时的我,极尽地表现出“小帮手”的功夫,从准备用品到“起火”、“烤肉”等服务,我样样都参与了!邻居们还直说我们是“一家烤肉万家香”耶!连在旁的爷爷、奶奶们也都直夸我很“棒”!长大了又懂事,将来必能独当一面。此时的我,真是脸红!总觉得他们过奖了呀!不过,还是谢谢他们的鼓励啦!想想今后更当加倍努力才是!
烤呀!烤呀!聊呀聊!哇!竟然不知不觉中已到了晚上十点!我们全家于是马上移到了顶楼“赏月”,因为据说此时的月亮“最圆”、“最亮”、“最美”。顶楼摆了许许多多的桌椅,大家陆陆续续悠闲地坐了下来,有人边聊天边赏月,有人边吃月饼边赏月,有人边吃柚子边赏月,还有人叙说着嫦娥奔月、牛郎织女等的故事呢!我听了好多有关月亮的故事,好有趣喔!还让我听得津津有味呢!其中最让我觉得感动的,莫过于嫦娥奔月、牛郎织女的故事,实在令人听了眼泪都快夺眶而出,多凄美的故事呀!想到此时的我们!全家团圆相聚在一起,多庆幸呀!实在真该好好地加以珍惜!不是吗?………就这样地!全家人在皎洁明亮的月光下,继续尽情地欢笑到深夜。
“中秋节”,一直是我们重要的节日,我终于真正地明白这个节日深藏其中的意义─“月圆人团圆”,大家可以借着这个节日来和家人团圆并庆祝,希望明年的中秋节也能像今年一样─热闹、温馨又有趣。